Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como mostrar una pagina web de error cuando la url no existe?

Estas en el tema de Como mostrar una pagina web de error cuando la url no existe? en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente del foro. Estoy desarrollando una aplicación web en java, el framework con el que estoy trabajando es jsf, visualweb jsf con netbeans 6.5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como mostrar una pagina web de error cuando la url no existe?

Hola gente del foro.

Estoy desarrollando una aplicación web en java, el framework con el que estoy trabajando es jsf, visualweb jsf con netbeans 6.5

resulta de que tengo diseñada una pagina, su funcion es que se muestre cuando el usuario intente ingresar a una url que no existe. Lo que quiero es que se muestre en caso de que una url no exista, esta pagina tiene un mensaje de error.

Mi pregunta es como hago eso? tengo que configurar algo en el faces-config.xml
debo crear alguna clase o algo asi.

si alguien sabe por favor para que me indique como se hace.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 16:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como mostrar una pagina web de error cuando la url no existe?

Se suele configurar en el servidor de aplicaciones. Por ejemplo, en Tomcat se pone en el fichero de ocnfiguración algo como

<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/404.jsp</location>
</error-page>

siendo 404.jsp tu página jsp de error. 404 es el número de error estándar en el protocolo http para página no encontrada.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar una pagina web de error cuando la url no existe?

Hola gracias por colaborarme.
edite mi web.xml coloque lo siguiente

<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/pageNotFound.jsp</location>
</error-page>

Pero me sale la pagina en blanco... y el archivo jsp esta bien, igual que la ruta.
Observando otras excepciones veo que netbeans crea un servlets en el web.xml llamado ExceptionHandlerServlet. Por ejemplo mira

<error-page>
<exceptiontype>
com.sun.rave.web.ui.appbase.ApplicationException
</exception-type>
<location>/error/ExceptionHandler</location>
</error-page>

Si ves aqui en ves de la etiqueta <error-code> tienen <exceptiontype> y en la etiqueta <location> tiene una url /error/ExceptionHandler.

Yo hice igual cree un servlet lo llame ExceptionUrl tambien le cree un url pattern lo llame /error/pageNotFound y seleccione mi archivo jsp de error. me quedo de esta forma

<error-page>
<error-code>
404
</error-code>
<location>/error/pageNotFound</location>
</error-page>

coloque <error-code> en vez de <exceptiontype> porque nose como se llama la clase de este error 404. En fin Hice todo esto y me sigue saliendo la pagina en blanco. Utilizo Mozilla firefox.

Si me puedes ayudar te agradeceria. Que estes bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como mostrar una pagina web de error cuando la url no existe?

Ya solucione el problema, Hice lo sgte:

1. Cree un servlet.

package onlinesoft.utils;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class urlNotFound extends HttpServlet {


protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
PrintWriter out = response.getWriter();
try {
response.sendRedirect("pageNotfoud.jsp");
} finally {
out.close();
}
}

}

2. en la siguiente linea de codigo redirecciono a mi pagina de error.
response.sendRedirect("pageNotfoud.jsp");

3. y luego en mi archivo web.xml
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/urlNotFound</location>
</error-page>

Hay que tener en cuenta que al momento de crear el servlet en netbeans en el asistente le definimos una url pattern. yo defini esta /urlNotFound.


espero sirva. Gracias a todos por la colaboración

Etiquetas: netbeans, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.