Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Mostrar Resultados De Una Consulta En Un JFrame

Estas en el tema de Como Mostrar Resultados De Una Consulta En Un JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a Todos, Estoy desarrollando una aplicacion en Netbeans, ya logre insertar registros a la base de datos, desde distintos frames, pero ahora necesito mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Como Mostrar Resultados De Una Consulta En Un JFrame

Buenas a Todos,

Estoy desarrollando una aplicacion en Netbeans, ya logre insertar registros a la base de datos, desde distintos frames, pero ahora necesito mostrar los datos que se han ingresado y correr distintas que pe consultas sobre las tablas.

Quisiera preguntarles y que me pudieran ayudar con lo siguiente:

Cual es la mejor manera y mas facil de mostrar estos datos en un JFrame y como puedo hacerlo a verdad he intentado varias maneras y no me ha funcionado ninguna.

Agradezco su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Mostrar Resultados De Una Consulta En Un JFrame

Una forma es desplegando los datos en un jTable. Aqui te dejo un ejemplo de cómo hacerlo.


import java.sql.*;

int row=0,col=0;
String url,pass,nom,reg;

url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe";
pass="oracle";
nom="salud";

try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
} catch (ClassNotFoundException ex) {
ex.printStackTrace();
}

try{
Connection conexion = DriverManager.getConnection(url,nom,pass);
//return conexion;
Statement stmt = conexion.createStatement();

ResultSet rset = stmt.executeQuery("select * from estudiante
order by estudiante.carnet desc");

while(rset.next()){
this.jTable1.setValueAt(rset.getString(1), row, 0);
this.jTable1.setValueAt(rset.getString(2), row, 1);
this.jTable1.setValueAt(rset.getString(3), row, 2);
this.jTable1.setValueAt(rset.getString(4), row, 3);
row++;
}
stmt.close();

} catch(SQLException s){
s.printStackTrace();
}

-------

Primero hace la conexión a la BD.
Envia una consulta, cuyos resultados se almacenan en rset.
Recorre todos los resultados devueltos por la consulta con el while y los despliega en un jTable.

----
this.jTable1.setValueAt(rset.getString(X), row, C);

donde
X = numero de columna de resultados.
row = numero de fila actual del jTable.
C = numero de columna actual del jTable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.