Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] como obtener un dato tipo char por teclado?

Estas en el tema de como obtener un dato tipo char por teclado? en el foro de Java en Foros del Web. Alguien sabria decirme como puedo pedir por consola al usuario un dato que ira almacenado en una variable de tipo char?? he intentado con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como obtener un dato tipo char por teclado?

Alguien sabria decirme como puedo pedir por consola al usuario un dato que ira almacenado en una variable de tipo char??
he intentado con este codigo:

Código Java:
Ver original
  1. char nombreVariable;
  2. System.out.println("Introduzca una letra: ");
  3. nombreVariable = teclado.nextChar();

Pero eclipse me da error constantemente.
¿como podria hacerlo?

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 09:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: como obtener un dato tipo char por teclado?

¿Qué obejto es teclado?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como obtener un dato tipo char por teclado?

Disculpad que no lo especifique, es como llamo a la instancia de la clase Scanner, no se si me explico bien, estoy empezando y la jerga de programacion la tengo bastante pobre, no se si he dicho alguna tonteria, pero para que se me entienda pongo otra parte del codigo:

Código Java:
Ver original
  1. Scanner teclado = new Scanner(System.in);

Lo que busco es pedir un caracter al usuario y que me lo de por teclado y que dicho valor se almacene en la variable de tipo char.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 15:01
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: como obtener un dato tipo char por teclado?

Buenas,

Código Java:
Ver original
  1. char nombreVariable;
  2. System.out.println("Introduzca una letra: ");
  3. nombreVariable = teclado.next().charAt(0);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como obtener un dato tipo char por teclado?

Un millon de gracias, llevaba unos dias dandole vueltas y ya no sabia como hacerlo.
Este ya no se me olvida jijijijijij

Etiquetas: char, dato, eclipse, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.