Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como obtener el dia del mes de una fecha

Estas en el tema de Como obtener el dia del mes de una fecha en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero obtener la fecha actual del sistema para guardarlo en una base de datos para ello tengo la siguiente funcion: Cita: public Date ObtenerFecha(){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Como obtener el dia del mes de una fecha

Hola quiero obtener la fecha actual del sistema para guardarlo en una base de datos para ello tengo la siguiente funcion:

Cita:
public Date ObtenerFecha(){
long time=System.currentTimeMillis();
Date fecha=new Date(time);
String f="";
int dia=fecha.getDay();
int mes=fecha.getMonth()+1;
int anio=fecha.getYear()+1900;
int hora=fecha.getHours();
int minutos=fecha.getMinutes();
int segundos=fecha.getSeconds();
f=f+String.valueOf(anio)+"-"+String.valueOf(mes)+"-"+String.valueOf(dia)+" "+String.valueOf(hora)+":"+String.valueOf(minutos) ;
java.sql.Date f1=java.sql.Date.valueOf(f);
return f1;
}

pero la funcion getDay() devuelve el dia de la semana es decir devuelve del 0 al 6 segun si es lunes, martes,.... pero yo quiero el dia del mes (16/10/2009) como puedo sacar el dia del mes?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 10:21
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como obtener el dia del mes de una fecha

Cita:
Iniciado por Soynueva Ver Mensaje
pero la funcion getDay() devuelve el dia de la semana es decir devuelve del 0 al 6 segun si es lunes, martes,.... pero yo quiero el dia del mes (16/10/2009) como puedo sacar el dia del mes?
efectivamente el metodo getDay() devuelve el dia de la semana, para obtener el dia del mes se utiliza el metodo getDate()

esto lo puedes ver en la documentacion de la clase Date
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.