Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como obtener un objeto cargado en memoria

Estas en el tema de Como obtener un objeto cargado en memoria en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si es posible obtener un objeto que este cargado en la memoria, para su utilización. Gracias de ante mano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 21:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Como obtener un objeto cargado en memoria

Hola, me gustaría saber si es posible obtener un objeto que este cargado en la memoria, para su utilización.

Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 08:36
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como obtener un objeto cargado en memoria

No tiene sentido tu pregunta ni contexto, a que memoria te referis? Las instancias de los objetos siempre EXISTEN en la memoria..
Object o =new Object (); // o es una instancia de objeto "en memoria"
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener un objeto cargado en memoria

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
No tiene sentido tu pregunta ni contexto, a que memoria te referis? Las instancias de los objetos siempre EXISTEN en la memoria..
Object o =new Object (); // o es una instancia de objeto "en memoria"
bien, lamento no haberme expresado bien, entiendo que los objetos existen en memoria, es por eso que hago la pregunta, sucede que he estado leyendo con relación a reflexiones (reflect) en donde se puede tomar un objeto y obtener la información de este, aunque hay que especificar cual es dicho objeto, lo que quiero saber es como identificar (de ser posible) un objeto cargado en RAM, donde yo no sepa cual es el .class de este y mucho menos el código.

.... espero haberme expresado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 04:56
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como obtener un objeto cargado en memoria

Hola,

No se entiende bien lo que quieres hacer, por qué no conocerías el nombre de la clase? si tienes la instancia del object entonces haces así:

Código Java:
Ver original
  1. instancia.getClass().getCanonicalName()

y ahí ya obtienes el nombre de la clase con package incluído...

Creo que si te explicaras mejor, quizás podríamos ayudarte un poco más...
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:47
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como obtener un objeto cargado en memoria

Hola:

Creo que lo que quiere saber es para qué sirve la reflection de java, ya que habitualmente sabes qué clases tienes y sabes llamar a sus métodos sin necesidad de reflection.

Normalmente usan reflection algunas librerías java que van a tratar con objetos que todavía no están definidos. Cuando alguien haga un programa usando esa librería, creará sus propias clases y la librería no tiene ni idea de cuales son. Por ejemplo, imaginate que vas a hacer una librería capaz de escribir los atributos de una clase por pantalla. Harías una clase estilo esto

Código Java:
Ver original
  1. public class UnaClase {
  2.    public void imprime (Object unObject) {
  3.       // Aquí tu código para escribir por pantalla todos los atributos de la clase.
  4.    }
  5. }

y esa clase la compilas, la metes en un libreria.jar (sin main ninguno) y se la pasas a la gente para que la use. Cada uno creará sus propias clases y llamara a imprime(miPropiaClase). La unica forma en que puedes implementar ese metodo imprime() para que funcione con cualquier clase que se le ocurra a cualquier usuario futuro es usando reflection.

Este es un ejemplo muy tonto, pero por ejemplo, Hibernate es una librería para guardar datos en base de datos y recibe clases cuyos atributos guardará en tablas de base de datos. Hibernate usa reflection (y más cosas) para poder hacer esto con cualquier clase que luego un programador invente.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: cargado, memoria, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.