Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como pasar una fecha a una base de datos

Estas en el tema de como pasar una fecha a una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema: tengo una clase visita, y quiero guardar los datos de una visita en una base de datos. La clase visita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 07:31
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta como pasar una fecha a una base de datos

Hola tengo el siguiente problema:

tengo una clase visita, y quiero guardar los datos de una visita en una base de datos. La clase visita tiene datos como fecha, hora, visitante ...

Bien la cuestion es que el tipo de fecha en la clase visita es Date (util.Date) y no se si debo combertirlo a Date de "sql.Date", o guardarlo como esta, y
¿se guardará como quiero?

Otra que pasa con la hora. tambien el dato hora de la clase visita es Date, pero lo paso a Time de sql.Time?

Gracias... Estoy perdido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
A la hora de introducirlos en la la BDD deberias convertirlos a sus respectivos equivalentes java.sql. Siempre que los campos en la tabla esten declarado como tipo fecha y hora, claro está.

Ya puestos lo ideal seria tener un campo con fecha y hora, pero a veces no se puede modificar el esquema de BDD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
La verdad es facil

public String fechaHoy(){
java.util.Date fechaActual= new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat formato = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MMM/yyyy hh:mm:ss a");
String fecha = formato.format(fechaActual);
return fecha;
}
Si deseas una fecha le das el formato de la fecha por ejemplo yyyy-mm-dd
Si lo que queires es una hora le das hh:mm:ss

Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.