Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como pasar de un frame a otro con swing?

Estas en el tema de Como pasar de un frame a otro con swing? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy realizando un trabajo y he decidido empezar a utilizar NetBeans para crear la GUI con swing. La aplicación que voy a crear es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Como pasar de un frame a otro con swing?

Hola, estoy realizando un trabajo y he decidido empezar a utilizar NetBeans para crear la GUI con swing. La aplicación que voy a crear es bastante extensa (sobre cincuenta casos de uso) y pese a que se crear GUI para un caso en concreto, por ejemplo, pedir login y password y validar, no sé como "pasar" de un frame a otro, por ejemplo despues de validar pasar a menu_principal.

Como me recomendais que lo haga?

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:19
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de un frame a otro con swing?

una vez que validaste el login, segun el flow, te dirigís a la ventana que debas de esta forma

Clase_nuevo_Frame frame = new Clase_nuevo_Frame()
frame.setVisible(true)

asi lo hago yo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de un frame a otro con swing?

Gracias por contestar tan rápido Payin. Pero así no tendría dos ventanas? Porque haciendo eso el frame_anterior no lo elimina... Otra opción sería poniendo frame_anterior.setVisible(false) pero así hay un consumo excesivo de memoria, no? Se puede borrar frame_anterior de la memoria y pasar a frame sin que haya ningún parpadeo evidente para el usuario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 15:01
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como pasar de un frame a otro con swing?

A la ventana anterior deberias poner

nombreventana.dispose();

setvisible no porq la ocultarias nomas

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de un frame a otro con swing?

Ok, muchas gracias. Intentaré hacer lo que dices pero invocando a un JDialog que es lo que recomiendan en esta página:

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JFrame_y_JDialog

Gracias por tu ayuda :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.