Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como pasar variable a un JTextField?

Estas en el tema de Como pasar variable a un JTextField? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, este realmente es mi primer post, nunca lo habia hecho en ningun foro :s El problema es el siguiente: Tengo un JFrame en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 01:28
Avatar de frangeris_29  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Como pasar variable a un JTextField?

Buenas, este realmente es mi primer post, nunca lo habia hecho en ningun foro :s

El problema es el siguiente:
Tengo un JFrame en el que saco los datos de una columna de una tabla, los sumo todos e intento mandar ese dato(la variable que contiene la suma total) a otro JFrame que abro aparte.

En el nuevo JFrame que abro intento capturar el dato que mande e insertarlo dentro de un JTextField que tengo en el segundo JFrame, queda algo asi:

---------------JFrame1-------------------
Código JAVA:
Ver original
  1. //CON ESTO ENVIO EL VALOR TOTAL AL METODO setTotal de la clase ImprimirFactura  
  2.      insImprimirFactura.setTotal(total);
  3.  
  4. //AQUI PONGO VISIBLE LA VENTANA
  5.      insComprarFrame.setVisible(true);

---------------JFrame2-------------------
Código JAVA:
Ver original
  1. class ImprimirFactura extends JPanel{
  2. //ESTA ES LA VARIABLE A QUIEN ASIGNO EL VALOR RECIVIDO
  3.     static double total;
  4.     public ImprimirFactura() {
  5.         componentes();
  6.     }
  7.  
  8. //AQUI RECIVE EL VALOR
  9.     public void setTotal(double totalSent) {
  10. //SE LO ASIGNO A LA VARIABLE DE ARRIBA PARA LUEGO UTILIZARLA DEBAJO
  11.         this.total = totalSent;
  12.         //JOptionPane.showMessageDialog(null, total);
  13.     }
  14.  
  15.     public void componentes(){
  16.         JTextField txtTotal = new JTextField(5);
  17. //AQUI TRATO DE ASIGNARLE EL VALOR DE LA VARIABLE TOTAL AL JTextField
  18. //NO LO COJE NADA -.-' ME IMPRIME DENTRO DEL CAMPO 0.0, ESO SIGNIFICA QUE //NO LA ESTA COJIENDO MAS ARRIBA, AYUDA POR FAVOR....
  19.         txtTotal.setText(Double.toString(total));
  20.         add(txtTotal);
  21.     }
  22. }

Ayuda porfavor.... Muchas Gracias de antemano ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 22:09
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como pasar variable a un JTextField?

Facil:

Crear un metodo publico en el JFrame2 por ejemplo:

Código &quot:
Ver original
  1. public void setTotal(double total){
  2.     // Aqui haces lo que tengas que hacer con el total en el frame2
  3. }

Y luego lo llamas desde el JFrame1

Código &quot:
Ver original
  1. JFrame jf2 = new JFrame2(); // Instancia del Jframe2 desde el Jframe1
  2. jf2.setTotal(1500);

Si tu instancia del JFrame2 la haces desde el JFrame1, creo que no deberias tener problemas.

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: jframe, jtextfield, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.