Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como permitir solo un usuario en sesion

Estas en el tema de Como permitir solo un usuario en sesion en el foro de Java en Foros del Web. Hola buen dia Soy nueva en Foros de la Web, y necesito su ayuda por favorr, en la escuela, tengo que hacer que en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como permitir solo un usuario en sesion

Hola buen dia

Soy nueva en Foros de la Web, y necesito su ayuda por favorr, en la escuela, tengo que hacer que en una aplicacion java, la cual es web, solo se permita un usuario en sesion, es decit que no se permita mas de dos sesiones a la ves, espero me puedan ayudar o dar algun ejemplo, se los agradeceria muchooo, pues no tengo idea de como hacerlo, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 12:17
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como permitir solo un usuario en sesion

Primero hay que diferenciar entre que cada usuario sólo pueda abrir una sesión y que sólo un usuario pueda abrir sesión.

Hay varias formas de hacerlo, una de ellas sería que guardaras los usuarios logados en el context

http://docs.oracle.com/javaee/6/api/...etContext.html

ya que esto es accesible y común para una aplicación desplegada en un servidor.

Lo único que deberías tener cuidado es que con un bloqueo de sesiones, necesitas que el usuario salga correctamente de su sesión para eliminar los usuarios del context, y por si no lo hace usar HttpSessionListener.

http://docs.oracle.com/javaee/6/api/...nListener.html

Hablo de memoria, así que igual no es del todo correcto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como permitir solo un usuario en sesion

Gracias por contestar revisare como es eso de context
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como permitir solo un usuario en sesion

Una pregunta para validar esto podria funcionar si crea una tabla en mi bd y al momento de querer iniciar sesion se revisa esta, la cual tendra un campo digamos llamado sesion_activa, el cual contiene un 0 cuando el usuario no esta logueado y un 1 cuando el usuario esta logueado,
y si aun cuando valido eso me permitiria loguearme en otra maquina, es necesario consultar la ip de la maquina?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 01:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como permitir solo un usuario en sesion

En este caso la BBDD no te aporta ninguna mejora con respecto a guardar el estado en el context, y del Listener no te libras, si al usuario se le corta la conexión o cierra el navegador ¿adivinas en que estado se quedaría la BBDD?

Cita:
y si aun cuando valido eso me permitiria loguearme en otra maquina, es necesario consultar la ip de la maquina?
No lo he entendido, lo que tú pedías es que solo te puedas loguear una vez, independientemente de si es la misma máquina o no. Si quieres hacer algún tipo de filtro sobre la ip, tendrías que recuperarla de la cabecera de la request.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: permitir, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.