Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como poner un "padding" a un JPanel con borde?

Estas en el tema de Como poner un "padding" a un JPanel con borde? en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Me gustaria saber como puedo configurar un "padding" a un JPanel que tiene un borde. El padding es el borde interno de un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como poner un "padding" a un JPanel con borde?

Hola.

Me gustaria saber como puedo configurar un "padding" a un JPanel que tiene un borde. El padding es el borde interno de un div en HTML.

El metodo que uso es el siguiente:

Me creo un JPanel con un titled border y dentro de este me creo otro JPanel auxiliar con un empty border dentro del cual añado todos los componentes. Al crear este empty border me deja configurar este "padding" (en los parametros del BorderFactory.createEmptyBorder).

En lugar de añadir los componentes directamente en un JPanel con un titled borde, me creo un JPanel auxiliar... No se si es la mejor forma de hacerlo, pero a mi me sirve.

Hay algun metodo especifico para configurarlo?




Con lo facil que es maquetar una web y lo complejo que es hacerlo en java...


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como poner un "padding" a un JPanel con borde?

Buenas:

Todo elemento tiene la un setInsets al que le puedes asociar un margen, pero no es padding... es margen. Lo que yo suelo hacer para no tener paneles anidados es al panel principal asignarle un borde compuesto, algo así como:

BorderFactory.createCompoundBorder(BorderFactory.c reateLineBorder(Color.RED), BorderFactory.createEmptyBorder(5,5,5,5));

Así solo tienes un panel al que le asignas un único borde, pero este a su vez está compuesto por dos bordes, uno que pinta la linea que rodea al panel y otra que simularía el paddin que deseas.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.