Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como poner valores a los text, comboBox,etc de un servlet (HTML)

Estas en el tema de Como poner valores a los text, comboBox,etc de un servlet (HTML) en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos, Tengo el siguiente problema: Con un servlet se proporciona algunos componentes utilizando html:text, box, etc, para que el usuario introduzca determinados datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como poner valores a los text, comboBox,etc de un servlet (HTML)

Saludos a todos,
Tengo el siguiente problema:
Con un servlet se proporciona algunos componentes utilizando html:text, box, etc, para que el usuario introduzca determinados datos, mismos que serán entre otras cosas validados en otro servlet o clase.

Se como extraer la informacion que el usuario a dato en el servlet, pero lo que no se es como poner nueva informacion en los componentes del servlet.

Código PHP:
      String userid = (String) request.getParameter("txtid");
      
String passwd = (String) request.getParameter("txtpassword");
      
String username = (String) request.getParameter("txtnombre");
      
String address = (String) request.getParameter("txtdireccion");
      
String phone = (String) request.getParameter("txttelefono");
      
String mail = (String) request.getParameter("txtcorreoe"); 
Por ejemplo de ese mismo servlet se selecciona de un combobox un dato que se buscara en la base de datos, si existe, se proporcionara en el mismo servlet (interfaz) en los componentes: text, combobox, listbox, checkbox, etc la informacion encontrada de la base de datos.

Pero lo que yo no quiero hacer es volver a generar el servlet que muestra esos componentes y añadir la informacion que se encontro en la base de datos en los atributos del componente.


Esto es lo que no quiero hacer:
Código PHP:
out.println("  <input name='txtid' type='text' id='txtid' value =" datosExtraidoBD +">"); 

siendo datosExtraidoBD una variable que contiene un dato extraido de la base de datos.

Si alguien me puede ayudar o sabe como poner determinada informacion a los componentes HTML de un servlet ejecutado utilizando java servlet se los agradecere mucho.


De antemano gracias...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 20:19
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues creo que tienes la pelicula bastante clara...
Tal y como lo pones es como debes hacerlo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 22:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saludo.....
Gracias por contestarme.....

Pero amigo, eso me hace volver a generar el servlet u otro html en el servlet...
nose si existe alguna forma de invocar a esos componentes (text, combo, etc) para que solamente acceda a ellos y manipule los datos que debe mostrar....
nose.. si exite un refresh o algo asi para actualizar el mismo servlet sin crear otro y volver a generar la salida con la informacion.....

Por ejemplo, como sabes la instruccion:
Código PHP:
request.getParameter("txtid"); 
permite obtener datos en el servlet o html (interfaz), nose si existe algo similar para manipular ese campo y establecer el valor a desplegar como por ejemplo:

Código PHP:
request.setParameter("txtid""nuevo valor a desplegar"); 
Si se puede, dime como porque la verdad de la unica forma q se es crear o volver a crear el servlet (como anteriormete te mencione)
Saludos q estes bien....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 23:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Por que no usas las paginas .jsp? son una clase especial de lo los servlets y sirven precisamente para sacar info al navegador como el frontend, se codifican muy similar a los .php y .asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
pues el metodo setParameter si existe.
Dime, le haz hechado una mirada a la API de SUN??
Ahí se clarificara tu duda siempre con respecto a que metodos existen y cuales no.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 23:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saludos Gonzalo.......
La verdad no se nada de API de SUN.

En relacion con un servlet y los paramentros que se tienen en el doPost y doGet solamente cheque a request y response y en ellos no existe en forma directa el metodo setParameter...


Porfavor.... enseñame como usarlo, si puedes dame un poco de tu conocimiento.....dame un ejemplo..........de como se hace la instancia y como lo manipulo.........

En verdad... soy principiante en esto.......

De antemano.. gracias.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 05:16
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
La forma de hacerlo es esta

Código PHP:
request.setAttribute("nombre""Gonzalo"); 
lo que debes entregarle como valor es un Object, por tanto no puedes por ejemplo asignar un tipo primitivo como un entero, byte, etc. en ese caso debes usar su envoltorio como objeto.

Este valor se puede recuperar de la siguiente forma

Código PHP:
String nombre = (String) request.getAttribute("nombre"); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias Gonzalo, eres muy amable.......
Lo voy a checar.....

Saludos q estes bien.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.