Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como pongo un chat Java?

Estas en el tema de Como pongo un chat Java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera que me expliquen como poner un Chat hecho en java baje algunos los subi al servidor pero no tengo idea de como hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 20:05
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Como pongo un chat Java?

Hola quisiera que me expliquen como poner un Chat hecho en java baje algunos los subi al servidor pero no tengo idea de como hacerlo funcionar si me podrian eplicar bien.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:14
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pongo un chat Java?

Nadie me dice como pongo un chat hecho en java en mi pagina?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:35
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como pongo un chat Java?

Hola,

Que tipo de chat ? IRC ? Solo el cliente para conectarse a un servidor de terceros, o un servidor y un cliente ?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 17:51
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pongo un chat Java?

Nose cualquiera que sea hecho en JAVA y no en PHP y si puede ser un cliente y un servidor mejor


Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 18:17
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como pongo un chat Java?

Hola,

Bueno, existen muchas opciones, existen productos comerciales en Java que te proveen de todo lo que necesitas en un solo paquete. En google encuentras muchas opciones usando las palabras clave : "java chat server".

Saludos.

ps :

Yo opté por el protocolo IRC, por ser muy popular, como siempre tiene ventajas e inconvenientes. Principalmente por que quería usar herramientas open source.

Para tener un chat IRC en tu servidor necesitas dos partes:

La primera parte es el servidor, es un lugar centralizado donde todos los usuarios se conectan, envian y reciben mensajes. Conceptualmente puede ser cualquier sistema de información donde se pueda almacenar y recuperar mensajes, ordenado por usuarios y posiblemente canales, lo que significa que este foro es un servidor de chat, pero no en tiempo real. Inclusive una base de datos puede ser un servidor de chat.

En Java me ha gustado usar JIRCd, un servidor con el protocolo IRC (Internet Relay Chat), el único inconveniente es que es demasiado pesado, con más de 1000 usuarios vas a tener un problema con el desempeño. Además que el protocolo IRC siempre ha sido cuestionado sobre la seguridad (por lo que tienes que deshabilitar algunas opciones o revisar tu servidor cada día como mínimo). La ventaja es que puedes conectar tu servidor a otros servidores y hacer una gran red de chat.

http://sourceforge.net/projects/jircd/

Hace varios años reescribí parte de JIRCd para que funcionara en base a threads, pero resultó menos eficiente que el original, así que nunca agregue mis diff's al proyecto original; actualmente el proyecto es muy maduro. (Yo no hice JIRCd, pero necesitaba varias cosas que en ese tiempo el programa no tenía)

La segunda parte es el cliente, el cliente es la pantalla que el usuario usa para conectarse al servidor, que puede tener seguridad o ser pública, etc. En el caso de Java e IRC siempre me ha gustado pJIRC (es un Applet en Java) pero tiene el mismo inconveniente, por ser diseñado en Java es algo pesado y lento.

http://www.pjirc.com/downloads.php?p=0&c=4

Los dos proyectos son open source.
Por cierto, los clientes en Flash son más lentos que Java.

Última edición por HackmanC; 11/10/2008 a las 03:11 Razón: eliminar 1 link ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 12:02
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pongo un chat Java?

Gracias

y una vez que los descargue como hago , subo a la carpeta chat el cliente y que mas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 13:43
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como pongo un chat Java?

Hola,

Las dos herramientas tienen la información del proceso de instalación y configuración en el sitio respectivo de cada herramienta, pero tienes que buscar la ayuda, también viene con el ejecutable en un archivo README (el mismo proceso de casi todas las herramientas open source, la ayuda viene con el ejecutable y posiblemente tengas un wiki o foro en la página donde lo bajaste).

El servidor JIRCd lo bajas de sourceforge, cambias y revisas cada una y todas las opciones del archivo de configuración .conf, y lo ejecutas con java -jar jircd.jar y ya lo tienes funcionando.

El cliente lo bajas del sitio, lo copias en una carpeta web, creas un documento HTML con la etiqueta OBJECT, para incrustar el Applet en la página, revisas y cambias cada una y todas las opciones de PARAM del OBJECT o APPLET donde pones tu configuración, así el usuario cuando mire la página HTML va a poder conectarse al servidor.

Espero haber sido de ayuda,
Saludos.

ps:

IRC es un protocolo de comunicaciones como FTP, HTTP, SMTP, etc; por lo tanto necesitas un puerto abierto en el servidor, normalmente en IRC es arriba de 3000, pero tienes que tomar en cuenta firewalls, proxys, etc.

Última edición por HackmanC; 11/10/2008 a las 13:49 Razón: clean
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 18:30
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como pongo un chat Java?

gracias voy a probar , te cuento si pude
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pongo un chat Java?

HackmanC t enrollas mas que las persianas,te pregunta como se instala y como funciona y te pones a poner toda la historia de java solot falto poner como todos hacen un enlace con el manual de java
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pongo un chat Java?

HackmanC te explicas mazo mal:se te entiende mal.esto lo q entendi yo:

1.bajas el progrAma
2.lo subes al servidor
3 resivas la configuracion.
4 haces una pagina html insertar en ella el servidor cliente y listo ya te funciona.

pos va a ser que no funciona asi.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 08:17
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Como pongo un chat Java?

En estos casos es cuando echo de menos que hayan quitado lo de los negativos, afortunadamente todavía queda la lista de ignorados.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:34
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como pongo un chat Java?

Los negativos?... la guillotina o la silla eléctrica, por lo menos
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pongo un chat Java?

xerolo ,fuzzlog nose si vosotros tendreis mucha experiencia en estos temas,pero si la gente pregunta como se hace un tema en crocreto,es que no sabe como hacerlo y mucho me temo que el 50% o mas que pregunta no sabe ni como funciona java,como yo hicese un chat en java fijandome en un video y tarde 3 meses en sacarlo pero funciona pero en mi ordenador,pero claro yo lo quiero en una pagina web,hay que ser mas claro en definir las pautas a seguir de como hacerlo pienso yop.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.