Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como programar enciclopedia en Java

Estas en el tema de como programar enciclopedia en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola chicos, quería pediros consejos para crear una enciclopedia con Java. Se trata de un proyecto para la Universidad, y nunca había hecho nada parecido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Información como programar enciclopedia en Java

Hola chicos, quería pediros consejos para crear una enciclopedia con Java.
Se trata de un proyecto para la Universidad, y nunca había hecho nada parecido con mi Netbeans de siempre.
¿Alguna idea?
Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:38
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: como programar enciclopedia en Java

una enciclopedia la puedes hacer con listas enlazadas, y en la lista puedes guardar objetos con la informacion que desees, esto es en cuanto a una aplicacion autonoma. me imagino que en web no cambiaria mucho la idea
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como programar enciclopedia en Java

Hola
Yo utilizaría una base de datos y en esta guardaría la información de las definiciones y demás. Luego para consultar palabras puedes usar un JtextField para escribir la palabra y mostrar los resultados filtrados de las consultas SQL en un JTable. Al pinchar en una fila del JTable mostraría los datos, definiciones etc. Es una opción

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 05:14
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como programar enciclopedia en Java

mmm... Yo hice algo así no hace mucho y fue de la siguiente manera:

- Un jtextfield para las consultas, el cual filtraba mientras escribía. Situado ocupando toda la parte superior.
- Un jlist para los resultados situado a la izquierda. Por defecto se muestra todo.
- Ocupando la parte central, derecha e inferior, un jlabel o jtextarea, como prefieras, donde se mostrará la definición del elemento seleccionado.

Ya que el volumen es mucho, usar una base de datos embebida es una muy buena opción.

Yo le añadí también la posibilidad de agregar nuevos elementos con su definición correspondiente, eliminarlos y modificarlos mediante un menú y una barra de herramientas, ya puedes complicarlo todo lo que quieras.


saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.