Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como puedo cmparar string con palabra

Estas en el tema de como puedo cmparar string con palabra en el foro de Java en Foros del Web. como comparar un string cno una palabra?? lo que me da error es esto... haver si ayudais estos principiantes thanks String llave=" "; luego llave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
como puedo cmparar string con palabra

como comparar un string cno una palabra??

lo que me da error es esto... haver si ayudais estos principiantes thanks

String llave=" ";
luego llave me coge un valor correctamente y no se como compararlo con palabras directamente, gracias

if(llave=="juan"|"andres") {

System.out.print(" correcto "+nlinia);

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como puedo cmparar string con palabra

Para comparar un String con una palabra hay que poner:

if(llave.equals("juan") || llave.equals("andres")){
/*codigo que quieras poner*/
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 07:08
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: como puedo cmparar string con palabra

Hola por las dudas agrego un dato tambien existe un equalsIgnoreCase lo q hace es ignorar las mayusculas y las minusculas
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.