Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo puedo enviar un arreglo completo a mi clase encapsulada y después consultarlo?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo enviar un arreglo completo a mi clase encapsulada y después consultarlo? en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola a todos! Pues sucede que mi profesor de Programación Orientada a Objetos nos dejó un proyecto, el cual ya casi termino salvo un requerimiento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 20:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo puedo enviar un arreglo completo a mi clase encapsulada y después consultarlo?

¡Hola a todos!

Pues sucede que mi profesor de Programación Orientada a Objetos nos dejó un proyecto, el cual ya casi termino salvo un requerimiento que pide:

"Crear un arreglo en la clase principal, enviarlo a la clase encapsulada por medio de un método set y posteriormente consultar cada valor de dicho arreglo obteniendo los valores de la clase encapsulada mediante un método get"

La cosa es... no logro dar con una, cabe aclarar que el índice del arreglo se determina según el usuario indique cuantos números desea capturar...

La cuestión es que en mi clase encapsulada creo la variable tipo arreglo:

Código:
private int indice;
private float Datos[];
después hice un método get y un set así:

Código:
public void setDatos(float[] Datos){

Datos[] = new float[indice];

this.Datos = datos;

}

public float[] getDatos(){

return Datos;

}
Pero sucede que no logro hacer que funcione, primero porque no tengo idea de cómo transladar arreglos, si hubieran sido variables no habría drama, pero aquí ando atorada.

¿Alguien me podría ayudar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 21:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: ¿Cómo puedo enviar un arreglo completo a mi clase encapsulada y después co

Código Java:
Ver original
  1. public class Principal{
  2.  
  3. private float datos[] = new float[indice];
  4.  
  5. MiClaseEncapusulada mce = new MiClaseEncapusulada();
  6. mce.setDatos(datos)
  7.  
  8. }
  9.  
  10. public class MiClaseEncapsulada{
  11.  
  12. private float Datos[];
  13.  
  14.  public void setDatos(float[] Datos) {
  15.         this.Datos = Datos;
  16.     }
  17.  
  18.     public float[] getDatos() {
  19.         return Datos;
  20.     }
  21.  
  22. }

Algo como eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 21:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo puedo enviar un arreglo completo a mi clase encapsulada y después co

Cita:
Iniciado por cazador1992 Ver Mensaje

Algo como eso.
¡Muchas gracias!, no había pensado en declarar el tamaño de índice desde la clase principal y enviar ya todo el arreglo armado a la encapsulada.

Ya logré mi objetivo, mil gracias!!!

Etiquetas: arreglo, clase, completo, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.