Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como puedo hacer estos select dependientes

Estas en el tema de Como puedo hacer estos select dependientes en el foro de Java en Foros del Web. Buenas amigos, en esta ocasión me gustaría que me pudiesen ayudar a solucionar este problemita, me encuentro aprendiendo un poco de php-mysql y tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 22:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Ccs
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Como puedo hacer estos select dependientes

Buenas amigos, en esta ocasión me gustaría que me pudiesen ayudar a solucionar este problemita, me encuentro aprendiendo un poco de php-mysql y tengo que hacer un sistema de agencias de viajes, la cuestion es que tengo una tabla con aerolineas y esta tabla tiene los campos id -aerolineas, y tambien tengo una que s ella vuelos y tiene los campos ID-codavion-origen-destino-horasalida-horallegada-relacion(es el id de la aerolinea).

Yo quisiera mostrar un select con las aerolineas y segun esa opcion se desplequen 2 select que serian el origen y destino. a traves de la opcion que elija el cliente de origen y destino mostrare otros selects, uno con la hora de salida y otro con la hora de llegada.

He intentado hacero con un script dependiente de 2 niveles pero solo he logrado mostrar las aerolineas y segun eso el origen y destino.

Si alguien me puede ayudar a encaminarme en una solucion se los agradezco.

Gracias y salu2s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 16:51
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como puedo hacer estos select dependientes

en primera este es el foro de java no de php

tengo el codigo funcionando para java pero como lo quieres en php has esto

en segunda esto se realizaria asi esto va aen tu pagina php

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="formulario" action="action.jsp" method="POST" id="formulario">  
  2.  
  3.    <div>  
  4.  
  5.       <label for="comboprincipal"> comboPrincipal </label>  
  6.  
  7.       <select name=" comboprincipal " id=" comboprincipal " onchange="javascript:cargarCombo(' combodependiente.jsp', 'comboprincipal', div_combodependiente)">  
  8.  
  9.             <option value="">Selecciona</option>  
  10.  
  11.               < %//cogemos valores de la bbdd%>  
  12.  
  13.         </select>  
  14.  
  15.       </div>  
  16.  
  17.       <div id="div_combodependiente">  
  18.  
  19.         <label for="combodependiente">comboDependiente</label>  
  20.  
  21.           <select name="combodependiente"  id="combodependiente" ></select>  
  22.  
  23.     </div>  
  24.  
  25.  </form>

con el metodo onchange haces todo con tu script

o puedes usarlo con ajax

en este link te muestra todo

http://fetishcode.wordpress.com/2008...-jsp-con-ajax/

y en esta tambien te puede ayudar


http://www.webintenta.com/combos-dependientes-ii.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Ccs
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo hacer estos select dependientes

Cita:
Iniciado por valdo_kof Ver Mensaje
en primera este es el foro de java no de php

tengo el codigo funcionando para java pero como lo quieres en php has esto

en segunda esto se realizaria asi esto va aen tu pagina php

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="formulario" action="action.jsp" method="POST" id="formulario">  
  2.  
  3.    <div>  
  4.  
  5.       <label for="comboprincipal"> comboPrincipal </label>  
  6.  
  7.       <select name=" comboprincipal " id=" comboprincipal " onchange="javascript:cargarCombo(' combodependiente.jsp', 'comboprincipal', div_combodependiente)">  
  8.  
  9.  
  10.             <option value="">Selecciona</option>  
  11.  
  12.               < %//cogemos valores de la bbdd%>  
  13.  
  14.         </select>  
  15.  
  16.       </div>  
  17.  
  18.       <div id="div_combodependiente">  
  19.  
  20.         <label for="combodependiente">comboDependiente</label>  
  21.  
  22.           <select name="combodependiente"  id="combodependiente" ></select>  
  23.  
  24.     </div>  
  25.  
  26.  </form>

con el metodo onchange haces todo con tu script

o puedes usarlo con ajax

en este link te muestra todo

[url]http://fetishcode.wordpress.com/2008/04/26/combos-dependientes-en-jsp-con-ajax/[/url]

y en esta tambien te puede ayudar


[url]http://www.webintenta.com/combos-dependientes-ii.html[/url]
Gracias, amigo. Estare revisando la fuente que me enviastes.

Etiquetas: dependientes, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.