Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como puedo obtener la página de la cual vengo si estoy utilizando SERVLETS?

Estas en el tema de Como puedo obtener la página de la cual vengo si estoy utilizando SERVLETS? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con Servlets y necesito obtener obtener la URL de la página anterior (la página de la cual vengo), como puedo hacer esto?. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Como puedo obtener la página de la cual vengo si estoy utilizando SERVLETS?

Hola, estoy trabajando con Servlets y necesito obtener obtener la URL de la página anterior (la página de la cual vengo), como puedo hacer esto?.

Esto lo he realizado con éxito utilizando el método request.getHeader("Referer"); y obtengo la URL, pero si la página anterior no es un servlet del servidor me regresa NULL.
Por ejemplo si estoy en la página http://nombreservidor/servlet/pagina_vieja y esta página tiene una liga a http://nombreservidor/servlet/pagina_nueva si puedo obtener la URL. Pero si la página anterior no es el mismo servidor (http://otroservidor/inicio.htm) en vez de regresarme la URL me regresa NULL.


Como le puedo hacer para que me regrese la URL si la página anterior no esta en el mismo servidor?

Última edición por levzla; 02/06/2004 a las 12:40 Razón: No esta muy clara la pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo diria que lo que pides no se puede hacer.
A no ser uqe la página de la que venga, aunque esté en otro servidor, sea tuya. Entonces cambia la cosa.

Pero desde jscript... le puedes cargar una página intermedia que inspeccione el history del navegador y te envie al servidor la información que deseas... si esta disponible...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola:

Escribes:
"A no ser uqe la página de la que venga, aunque esté en otro servidor, sea tuya. Entonces cambia la cosa."


En efecto la página 'X', de la cual debe de venir el usuario, es una página que puedo manipular (no es 100% mía, pero se puede realizar cualquier cambio en esa página). Que es lo que necesito hacer en la página 'X' o en la página nueva para obtener la URL?


Pense utilizar el history de JS pero como la página nueva se abre en una nueva ventana no tiene history.

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
"la página nueva se abre en una nueva ventana no tiene history"

mas motivos para que no puedas leer de forma habitual de donde viene.

Si puedes controlar la página desde donde se hacen las peticiones tienes una forma: en los links que habren la ventana pasale por parámetro el origen.

Es una idea, seguro que hay mas formas, pero no veo mas salida que sea el servidor origen quien te de esa información, de alguna manera. Se podrian usar tb cokies para pasar esos datos, uno escribe el origen, otro lo lee.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
He pensado mandar como parametro el origen, solo que creo que cualquier persona que vea el Código Fuente (en el navegador) va a poder mandar el mismo parametro desde cualquier página. Es esto correcto, verdad?

Lo que se me ocurre es hacer más díficil ver el Código Fuente, creo que con FRAME o NOFRAME algo así, se "oculta" el código fuente.

Con las cookies he tenido grandes problemas para leerlas (trabajo con una herramienta propietaria que hace de esto algo desagradable), por mas que he intentado leer la Cookie de la PC del usuario no he podido realizar esto. Por eso ya no quiero intentar nada con Cookies (aunque de no poder controlar el acceso, lo voy a tener que intentar con Cookies, pero eso ya sería cuando se agoten las opciones).

Regresando a lo de pasar como parametro el origen, crees que sea buena opción "esconder" o "ocultar" el Código Fuente de la página con los FRAMESET o FRAME o NOFRAME? Si es buena opción sabes como se utilizan estos FRAMES?


Muchas Gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Otra idea:
un formulario simple con un input hidden que contenga el origen y el link a tu web que sea un submit del formulario, así puedes leer el origen "sin que se vea" nada raro.
Con frames no veo como hacerlo. Cada frame tiene su propio historial, por lo que ocultar el código en otro frame no te valdrá, no tiene por que ser el mismo que el del frame en el que esta navegando.

Hagas lo que hagas, como lo que realmente quieres es saber de donde viene el cliente, y será el cliente quien te lo diga, pues el server no puede saberlo por arte de magia, siempre se le podrá engañar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Asi lo hare, de hecho le paso parametros a la página nueva, le voy a agregar el parametro de "origen" en una etiqueta hidden y la voy a pasar por la forma. No hay de otra. Muchas Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.