Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio?

Estas en el tema de como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio? en el foro de Java en Foros del Web. con este codigo recorro el directorio para mostrar el nombre de los archivos, pero como podria mostrar unicamente el nombre de los archivos que existen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 06:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio?

con este codigo recorro el directorio para mostrar el nombre de los archivos, pero como podria mostrar unicamente el nombre de los archivos que existen y no de todos los que se encuentran en el directorio.
por ejemplo tengo:

archivo1
archivo2
archivo3
archivo4
archivo5
archivo6
archivo7
en mi directorio

y justamente al usuario se le ocurrio adjuntar archivo1 y archivo2 que tienen el mismo nombre de los existentes, pero como existen le quiero mandar una alerta solo con el nombre de esos archivos
Código PHP:
que diga:estos archivos existen:nombre:archivo1 y nombre:archivo2 
, sin embargo en el system aparecen todos los archivos.

como podria solucionar este problema?gracias

Código PHP:
 File d = new File(directorio);
           
File[] ficheros d.listFiles();

           for (
int x=0;x<ficheros.length;x++)
         {       
         
  
         if(
ficheros[x].exists())
             {
     
//solo quiero que muestre los que existen y no todos
             
System.out.println("archivos:"+ficheros[x].getName());
     
             }

  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio?

Código:
d.listFiles();
Regresa los archivos que estan actualmente en el directorio.

Cuando tu haces:
Código:
ficheros[x].exists()
Es obvio que va devolver true y va imprimir todos los archivos del directorio.

creo que tienes que plantear mejor tu pregunta por que lo de:
//solo quiero que muestre los que existen y no todos

No tiene ningun sentido........
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio?

tienes razon... estoy diseñando una aplicacion por la cual el usuario puede adjuntar uno o mas archivos pdf al mismo tiempo,que se guardan en el directorio ventas, sin embargo, si en el directorio estuviera escrito el nombre inventario.pdf y cuentas.pdf, y justo el usuario adjunta esos archivos con el mismo nombre. El sistema deberia darle una alerta que ya se encuentran esos archivos en el directorio, ademas mostrarle el nombre por si el usuario esta seguro de reemplazarlos o si quiere cambiarle el nombre a los archivos que adjunta.
Hay alguna forma de conseguirlo?
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio?

lista los archivos que hay en ventas y luego compara los nombres con los que deseas guardar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo saber si existe mas de un fichero en el directorio?

me podrias dar un ejemplo?

Etiquetas: fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.