Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como puedo saber si el query arrojo registros

Estas en el tema de como puedo saber si el query arrojo registros en el foro de Java en Foros del Web. siempre hago un while result.next() y recorro o bien un if pero como puedo hacer la consulta antes, es decir, preguntar si tiene registros hazme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:17
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
como puedo saber si el query arrojo registros

siempre hago un while result.next() y recorro o bien un if

pero como puedo hacer la consulta antes, es decir, preguntar si tiene registros hazme el while

estuve viendo algunos ejemplos en la internet y hacia lo siguiente
if (result.next()){
mostraba los datos que correspondian a la primera linea
while (result.next()){
mostraba los datos del resto de resultado
}
}

pero si lo hago asi me implica repetir calculos en el if y en el while y eso no me gusta

en php existe por ejemplo el mysql_num_rows entonces se preguta si es = 0 no tiene datos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje int numberOfRows = rs.getRow()

Hola, puedes utilizar lo siguiente para obtener el numero de filas; despues de hacer la consulta y tener el ResultSet que lo vamos a llamar rs

rs.last();
int numberOfRows = rs.getRow();
como lo mandamos al final, es necesario despues para hacer el recorrido volver a ubicarlo al principio entonces:
if (numberOfRows>0) {
rs.beforeFirst();
while (next()) ....
}

Ojala te sirva.

Angela M.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:49
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
lo probare y lo comentare.. muchas gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:43
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
emm no me funciono!
siempre me entrega 0

y pongo el rs.beforeFirst(); y se cae!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
rs.getFetchSize()

Bueno, que extraño que no te funcione, pero bueno hay otro metodo y es mucho más simple
Resulset rs;
int nrow=rs.getFetchSize();

Ojalá este si te sirva.

Bye

Angela M.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ninguna de esas instrucciones funciona.. NAdie sabe una manera de hacerlo?? o sera necesario contar los resultados manualmente??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.