Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como puedo simular la pulsacion de un boton de un formulario?

Estas en el tema de como puedo simular la pulsacion de un boton de un formulario? en el foro de Java en Foros del Web. Hola como puedo simular la pulsacion de un boton de un formulario? Es decir puedo hacer que si selecionan una opcion de un objeto select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 19:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
como puedo simular la pulsacion de un boton de un formulario?

Hola como puedo simular la pulsacion de un boton de un formulario?

Es decir puedo hacer que si selecionan una opcion de un objeto select se active el evento de pulsacion de un boton del mismo formulario?


Ejemplo tengo un select y un boton en el formulario para cerrar la ventana, dentro de las opciones del select tengo la de cerrar ventana, puedo hacer que al selecionar esa opcion se simule el que se precionara el boton cerrar?

Ya se que puedo copiar el codigo para que al selecionar la opcion cerrar se cierre la ventana, pero mi duda es, lo que realmente me intereza, saber si puedo acionar el evento de pulsacion de un boton del formulario.




Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 20:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
no se si estas hablando de formularios en HTML, si es asi, los formularios tienen el evento submit, el cual lo puedes invocar con JavaScript.

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 09:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder, si, hablo de los formularios de html, pero que yo sepa el submit es un evento del formulario completo, pero lo que necesito es un evento para un solo boton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 11:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
el boton tiene un metodo llamado click, el cual lo que hace es ejecutar las acciones de este boton cuando se presiona

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function clickButton(){
  alert("esto es la simulacion de click sobre el boton...");
  document.getElementById('button1').click()
}
function alertMsg(){
  alert("El boton fue presionado")
 }
</script>
</head>
<body onload="clickButton()">

<form>
<input type="button" id="button1" onclick="alertMsg()" value="Button 1" />
</form>

</body>
</html>
no se si te refieres a esto, pero eso es lo que entiendo con tu pregunta

have funnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 11:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ahhh!! estaba muy facil, ja!!

Muchas, muchisisimas gracias stock



Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.