Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Puedo Validar La Entrada D Texto A Un Checkbox Y Q No Me Deje Ingresar Numeros?

Estas en el tema de Como Puedo Validar La Entrada D Texto A Un Checkbox Y Q No Me Deje Ingresar Numeros? en el foro de Java en Foros del Web. NECESITO SABER Q CODIGO ME PERMITE VALIDAR LA ENTRADA D TEXTO Y DE NUMEROS A UN CHECBOX.... PERO OJO!! SOLO QUIERO Q ME INGRESE CARACTERES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como Puedo Validar La Entrada D Texto A Un Checkbox Y Q No Me Deje Ingresar Numeros?

NECESITO SABER Q CODIGO ME PERMITE VALIDAR LA ENTRADA D TEXTO Y DE NUMEROS A UN CHECBOX.... PERO OJO!! SOLO QUIERO Q ME INGRESE CARACTERES NO NUMEROS... LES AGRADECERIA SI SABEN
JCHO
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Como Puedo Validar La Entrada D Texto A Un Checkbox Y Q No Me Deje Ingresar Numer

Perdona mi ignorancia, pero, ¿me podrías explicar como ingresas números y texto a un checkbox? O no he entendido la pregunta o no sé...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 07:37
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Como Puedo Validar La Entrada D Texto A Un Checkbox Y Q No Me Deje Ingresar Numer

coincido con acantocephala a un checkbox no se le puede agregar ni numeros ni letras solo tickear y destickiar pero asumiendo que lo que quieres es que no se puedan ingresar numeros a un TEXTBOX aqui te dejo el codigo lo tienes que poner en el evento key Typed del textbox

private void txtNombreCargoKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
//lees la tecla q presiono
int k=(int)evt.getKeyChar();
//cheuqeeas que no este entre las teclas de numero
if (k > 47 && k < 58) {
evt.setKeyChar((char)KeyEvent.VK_CLEAR);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No puede ingresar numeros!!!","Ventana Error Datos",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
//si presiona el enter transfieres el foco a la siguiente txt
if(k==10){
txtNombreCargo.transferFocus();
}
}

saludos y asegurate siempre de leer tu post antes de publicarlo para evitar cargadas de este tipo jajjaja
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.