Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como recuperon checkbox html no selecionados?

Estas en el tema de Como recuperon checkbox html no selecionados? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo un pequeño problema, lo que sucede es que estoy tratando de recuperar o saber los id de los cheks de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Como recuperon checkbox html no selecionados?

Hola amigos del foro, tengo un pequeño problema, lo que sucede es que estoy tratando de recuperar o saber los id de los cheks de una pagina, la cual contiene alrededor de 1000 a mas checks(lo eh hecho en codigo html-formularios) y esto esta en mi jsp, al llamar al servlet que me responde al pedido solo puedo tener los id de los selecionados con request.getParameter("check"+i); pero el problema es que quiero almacenar los checks que no han sido selecionados en una base de datos, saben de alguna manera de saber que checks no han sido selecionados ya que los id son asignados segun saco los datos de la base de datos? se los agradeceria bastante...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 02:39
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

hola!!

perdona, pero es que yo llevo mucho tiempo intentando coger solo los seleccionados de un checkbox y sigo sin ser capaz, me podrias decir que parametros le pones al checkbox?
Solo se me ocurre una cosa para tu problema, no habra una opcion que sea uncheck?
gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Como recuperon checkbox html no selecionados?

Bueno con java al menos en mi caso trabajando con servlets y java se supone que en tu formulario tienes un metodo post o get, bueno en la pagina o servlet que te va a responder lo coges asi:
request.getParameter("nombre del check ");

donde nombre del check es el parametro id de tu check;
ejemplo:
<input type="checkbox" d="check1" value="hola"/>
luego lo recuperas asi:
String resp="";
resp=request.getParameter("check1");
entonces resp almacenará el valor hola.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:30
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

Wenas.

Eso te lo contestaran mejor en el foro de javascript que aqui.

De todos modos, existe un array de los objetos del un formulario (form.elements) si te recorres ese array y preguntas por el tipo del objeto que es (en tu caso checkbox) puedes averiguar si esta chequeado con la propiedad checked.

Pero esta pregunta deberia estar en el foro de javascript.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:31
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas.

Eso te lo contestaran mejor en el foro de javascript que aqui.

De todos modos, existe un array de los objetos del un formulario (form.elements) si te recorres ese array y preguntas por el tipo del objeto que es (en tu caso checkbox) puedes averiguar si esta chequeado con la propiedad checked.

Pero esta pregunta deberia estar en el foro de javascript.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 12:10
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

siento ser un coñazo pero sigo sin sacarlo:

<logic:iterate name="listaClienteForm" property="cliente" id="cliente">
<tr>

<td width="300"><div><font align="LEFT" color="#FFFFFF">Nombre:
<bean:write name="cliente" property="nombre"/></font> </div></td>
<td width="150"><div><font align="LEFT" color="#FFFFFF">Dni:
<bean:write name="cliente" property="dni"/></font> </div></td>
<td><input type="checkbox" id="check" value=dni/></td>
</tr>
<%
String resp = request.getParameter("check"); //no lee los parametros
System.out.println(resp);%>
</logic:iterate>

siempre me devuelve null
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

Hola

Creo que lo que tienes que hacer es ponerle el atributo "name" al input.

Y creo que en Java utilizar el getAttribute y no el getParameter aunque de
esto ultimo no estoy seguro

Espero que te sirva

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 21:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

Bueno donde estas queriendo recuperar los datos? en la misma pagina? eso se puede? creo que no ese metodo que te digo es de un servlet, que responde al formulario, el atributo id esta bien, yo ahora mismo trabajo con eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 03:52
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

Tienes que ponerles un nombre al check.

y recuperarlos por ese nombre, y claro que se puede recuperar en la misma pagina. Un formulario puede llamar a la misma pagina. Por que no iba a poder??

<input type="check" name="juan">

y en donde los recuperas

String[] paramValues = request.getParameterValues("juan");

Saludos.



Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 04:39
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

gracias gracias y mil gracias.
siento mucho haberme apropiado de tu duda para resolver la mia, asi que buscare por ahi a ver si encuentro la solucion a tu problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 04:42
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Como recuperon checkbox html no selecionados?

te encontre un enlace interesante:
usa javascript
http://www.desarrolloweb.com/articulos/995.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.