Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como reDimensiono el Layout !

Estas en el tema de Como reDimensiono el Layout ! en el foro de Java en Foros del Web. Saludos.. resulta k tengo unos componentes dentro de un GridLayout, que a la vez se encuentra dentro de un BorderLayout (en el centro). El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 13:20
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
Como reDimensiono el Layout !

Saludos.. resulta k tengo unos componentes dentro de un GridLayout, que a la vez se encuentra dentro de un BorderLayout (en el centro). El problema es que estos componentes adoptan el porte de la celda.. si yo agrando la ventana.. estos c agrandan... si lo achico.. c achican.. de k forma hago k la ventana y los componentes queden de un tamaño fijo y diseñado por mi???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 13:39
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
lamentablemente ese es el precio que uno paga al usar manejadores de organizacion en los componentes graficos, el mejor manejardor de organizacion, pero a su vez, el mas complejo, es el GridBagLayout, de cualquier forma, los componentes puedes darles un tamaño preferido, el cual el manejador de organizacion que usses tratara de respetar dentro de lo posible (por lo general no lo hace) y es el metodo setPreferedSize(), ahora, la otra opcion es que no uses ningun manejardor de layout y metas todos los componentes a mano, o bien, menajar layout y dentro del layuot ingresar paneles que el meanjeador de layout sea manual, para hacer esto debes decirle que no usaras ningun manejador de layout especificamente mediante el metodo

setLayout(null);

de no ser asi usaran el manejador de layout por defecto. La desventaja de no manejar layout es que si redimencionamos la ventana, los componentes no seran reorganizados y siempre estaran donde mismo, pero la ventaja es que repeta por compelto los portes que le damos a los componentes y el lugar donde los queremos poner, aunque es mas complicado de ponerlos, pues trabaja en base a las posiciones X,Y en pixeles de la ventana, para posicionar el tal parte y darle su tamañao haz de usar el metodo

setBounds(posX, posY, width, heigh);

la posicion X,Y sera la del la esquina superior isquierad, y el tamaño esta dado por el largo y ancho en pixeles.

Espero poder haberte aclarado un poco.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.