Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como resuelvo este vector?

Estas en el tema de Como resuelvo este vector? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! En un vector x insertaba objetos de la clase Carrera, pero ahora resulta que cada carrera tiene asociada un conjunto de materias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Como resuelvo este vector?

Hola a todos!
En un vector x insertaba objetos de la clase Carrera, pero ahora resulta que cada carrera tiene asociada un conjunto de materias propias.
antes el vector alojaba objetos Carrera ahora debería alojar tambien materias dependientes de la carrera.
Pensé en agregar a la clase Carrera un atributo vector materias, pero no me dejan hacerlo. como podria resolverlo?
gracias!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:16
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como resuelvo este vector?

¿Qué tal una matriz bidimensional?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como resuelvo este vector?

Yo pense esto:
definir una nueva clase MateriaCarrerra, que poseerá dos atributos
+un objeto Carrera
+un Vector de Materias
además accesors(getter y setter) a dichos atributos, totalizando 4 metodos.

Luego en un vectorContenedor alojo objetos de esta nueva clase.
Estaría bien? o es demasiado redundante??
Gracias!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 09:43
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como resuelvo este vector?

No es redundante, pero tu segunda idea no difiere de la primera salvo por el nombre de la clase y por los accessors. Que es puntualmente lo que no te permiten hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como resuelvo este vector?

La clase Carrera ya está definida: idCarrera, nombre y sus respectivos accessors.
Con un id de carrera, consulta a la BD , traigo el nombre, instancio carrera , cargo sus atributos y con el id obtengo las materias de dicha carrera.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 17:10
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como resuelvo este vector?

Ok, pero que es lo que no te permiten hacer ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.