Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Como saber si un botón fue presionado?

Estas en el tema de Como saber si un botón fue presionado? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Soy nuevo en el foro y tengo una duda para un programa que estoy haciendo sobre reservas de numeros para una mutualista, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2015, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Como saber si un botón fue presionado?

Hola a todos! Soy nuevo en el foro y tengo una duda para un programa que estoy haciendo sobre reservas de numeros para una mutualista, mas bien es una duda de un detalle.
Como se si un botón fue presionado?
Existe un boton salir. La idea es que dentro del botón salir, que vuelve a otra ventana, es que cuando se presione, si se presiono otro botón salga un mensaje que diga gracias, pero si no se presiono un mensaje distinto si desea salir sin reservar. Acá les dejo el código para que tengan una idea

JButton btnNewButton_2 = new JButton("Salir");
btnNewButton_2.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

if(Login.especialidad == 1){
ventana.setVisible(true);
Clase.dispose();
}else{
ventana2.setVisible(true);
Clase.dispose();
Aca, la idea es poner un if que si se presiono salga el mensaje de abajo, y si no se presiono salga otro mensaje distinto.
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Gracias por reservar. Lo esperamos!");
}

}
});

Intente con algún que otro metodo dentro del if que me pareciera viable pero no tuve resultados, tal vez esa no es la manera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 05:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como saber si un botón fue presionado?

Hola:

Si es un botón normal (JButton), no tienes forma de saber si ha sido o no presionado, salvo que cuando lo presiones guardes algo en algún sitio. Por ejemplo, puedes tener una variable boolean a false y cuando presiones el botón ponerla a true. Luego sólo tienes que mirar esa variable para saber si ha sido o no presionado el botón.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como saber si un botón fue presionado?

Sí que lo puedes saber, y es realmente fácil, dentro del actionPeformed usas el ActionEvent arg0 para saberlo con .getSource() el cual te devuelve el Object que ha lanzado el evento:

Código Java:
Ver original
  1. btnNewButton_2.addActionListener(new ActionListener() {
  2.  public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  3.    if(arg0.getSource().equals(btnNewButton_2)){//devuelve verdadero si es ese mismo el botón que se ha pulsado
  4.     //Tu código si se ha pulsado el botón
  5.    }
  6. }

Saludos! espero haberte ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si un botón fue presionado?

Gracias, ya pude solucionarlo con su ayuda!

Etiquetas: jframe, metodo, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.