Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como saber si se guardo o si esta guardado un fichero

Estas en el tema de Como saber si se guardo o si esta guardado un fichero en el foro de Java en Foros del Web. Que tal mi pregunta es ¿Como puedo saber si un fichero esta guardado? estoy haciendo un programa y estoy manejando ficheros tengo mis funciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 20:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Como saber si se guardo o si esta guardado un fichero

Que tal mi pregunta es ¿Como puedo saber si un fichero esta guardado? estoy haciendo un programa y estoy manejando ficheros tengo mis funciones de guardar y abrir pero como puedo saber si ya esta guardado es decir como en un gestor de texto guardo y sigo escribiendo y en el titulo aparece un "*" de que ya no es igual a lo guardado.
Espero haberme expresado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 00:30
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Como saber si se guardo o si esta guardado un fichero

Buenas,

Deberias manejar un hash o checksum del texto que estas editando. Cuando guardas, almacenas este checksum como estado de guardado y cada vez que modificas algo comparas el checksum del texto actual con el del estado de guardado.

Una forma muy sencilla de hacerlo, si estas almacenando el texto en un String, es utilizar el hashCode() como valor de checksum.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: fichero, guardado, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.