Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia por pantalla

Estas en el tema de Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia por pantalla en el foro de Java en Foros del Web. Existe alguna función en java para saber si un objeto carece de elemento, osea que esta vacio?? Como puedo mostrar la referencia de un objeto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia por pantalla

Existe alguna función en java para saber si un objeto carece de elemento, osea que esta vacio??


Como puedo mostrar la referencia de un objeto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 15:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia po

¿Qué entiendes por un objeto que carece de elemento?

Si te refieres a una variable que no esté inicializada, puedes hacerlo con

if (variable == null)

Y mostrar la referencia a un objeto, si el objeto no declara un método toString(), puedes hacerlo símplemente escribiendo el objeto en pantalla

System.out.println(variable);

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia po

Bien, me ha servido. pero lo de la referencia me refiero al numero de referencia... como cuando en C haces un printf("%d",&variable ) y te devuelve la referencia donde está almacenada la variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 22:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia po

Sí, yo también me refiero a eso con lo del System.out.println(). No devuelve una dirección física de memoria como en C, pero es porque en java no tienes ese dato disponible. En su lugar devuelve un número de referencia del objeto que de alguna forma representa la posición de memoria dentro de la máquina virtual java. Sólo funciona si el objeto no define su propio método toString().

para probarlo, haz esto

Código Java:
Ver original
  1. public class UnaClase {
  2.    public static void main (String [] args) {
  3.         UnaClase a = new UnaClase();
  4.         System.out.println(a);
  5.    }
  6. }

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2014, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como saber si un objeto no tiene contenido y como mostrar la referencia po

Ten en cuenta que Java no permite el denominado "código no seguro", que es aquel que permite acceder a memoria física, vamos, los punteros. En su lugar, la máquina virtual se encarga de ello.

Etiquetas: contenido, objeto, pantalla, referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.