Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo saber el tipo (clase) de un objeto?

Estas en el tema de ¿Cómo saber el tipo (clase) de un objeto? en el foro de Java en Foros del Web. Hola ¿Es posible teniendo un objeto obtener cual es la clase a la que instancia? Gracias y un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 02:57
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Cómo saber el tipo (clase) de un objeto?

Hola

¿Es posible teniendo un objeto obtener cual es la clase a la que instancia?

Gracias y un saludo.
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 03:51
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo saber el tipo (clase) de un objeto?

Hola!

mírate los métodos isInstance, instanceOf y getClass.

Siento no poder entrar en mayor detalle explicándote cómo se usan ya que yo sólo sé que existen y más o menos su función pero nunca las he usado así que no me mojo porque seguro la lio xDD.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 04:26
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ¿Cómo saber el tipo (clase) de un objeto?

Gracias sandunguero

El caso es que yo esperaba unos métodos de ese tipo, pero el eclipse no me los enseñaba en el desplegable que viene con todos los métodos del objeto que estaba manejando. Tal vez tenga algo que ver con que lo trato como una clase abstracta y no como una instancia de Object. ni idea.

Bueno, voy a investigar por ahí :)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: ¿Cómo saber el tipo (clase) de un objeto?

Puedes intentar cada objeto tiene un metodo llamado getClass() eso te devuelve un Class y dentro de ese class existe el metodo getName() con ese metodo puedes obtener el nombre de la clase de un objeto

String p = "hh";
System.out.println(p.getClass().getName());

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.