Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como sumar fecha con simpleDateFormat?

Estas en el tema de como sumar fecha con simpleDateFormat? en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias a todos, necesito ayuda con respecto a la suma de fecha con simpleDateFormat. Tengo el siguiente codigo que por cierto me proporcionaron aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta como sumar fecha con simpleDateFormat?

Buenos dias a todos, necesito ayuda con respecto a la suma de fecha con simpleDateFormat. Tengo el siguiente codigo que por cierto me proporcionaron aqui mismo:
<%SimpleDateFormat formatoDeFecha = new SimpleDateFormat();
formatoDeFecha.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("G MT-6"));
Date hoy = new Date();
formatoDeFecha.applyPattern("dd/MM/yyyy");
String fechaActual = formatoDeFecha.format(hoy);
%>
El codigo me muestra la fecha de hoy y deseo sumarle 7 dias. Como se hace?
Muchas gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: como sumar fecha con simpleDateFormat?

Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(new Date());
int calendarTime = Calendar.DAY_OF_MONTH;
int temp = calendar.get(calendarTime);
calendar.set(calendarTime, temp+7);
Date newDate = calendar.getTime();

asi sumas siete dias a la fecha que pongas en setTime

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: como sumar fecha con simpleDateFormat?

Muchas gracias por su respuesta, aqui esta el codigo completo funcionando por si alguien mas tuviera la misma duda:
<%
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(new Date());
int calendarTime = Calendar.DAY_OF_MONTH;
int temp = calendar.get(calendarTime);
calendar.set(calendarTime, temp+7);
SimpleDateFormat formatoFecha = new SimpleDateFormat();
formatoFecha.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT-6"));
Date fechaSum = calendar.getTime();
formatoFecha.applyPattern("dd/MM/yyyy");
String fechaRespuesta = formatoFecha.format(fechaSum);
%>

Feliz dia!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.