Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como trabajar con radiobutton

Estas en el tema de como trabajar con radiobutton en el foro de Java en Foros del Web. tengo dos radiobutton y lo que quiero es q se eliga si es femenino o masculino, no ambos he trabajado con csharp y los radiobutton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
como trabajar con radiobutton

tengo dos radiobutton

y lo que quiero es q se eliga si es femenino o masculino, no ambos
he trabajado con csharp y los radiobutton solo me permiten escoger una opcion
pero en java permite ambas, y no se como se hace

estaba usando la opcion mouseclicked para cuando den click se realiza lo sgt
rdfemenino.enabled(false); si eligen masculino pero no me funciona.

ayudemen
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: como trabajar con radiobutton

Si entiendo bien lo que dices, tu problema es de HTML y como mucho JavaScript. Pero no veo Java por ninguna parte. De todas formas, si te deja escojer los dos radiobutton es por que no tienen el mismo nombre: teoría básica de HTML.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 09:36
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: como trabajar con radiobutton

si es una aplicacion de escritorio con jradiobutton hay que usar un ButtonGroup

Código PHP:
JRadioButton r1 = new JRadioButton("1"), r2 = new JRadioButton("2"), r3 = new JRadioButton("3);

ButtonGroup group = new ButtonGroup();
group.add(r1);
group.add(r2);
group.add(r3); 
si es html lo que dice GreenEyed es correcto

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como trabajar con radiobutton

pero no se como se hace en java en en netbeans
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: como trabajar con radiobutton

A ver:
Yo he hecho esta prueba.

Me creo 2 radiobuttons y un button group.

Luego señalo el primer radiobutton y pulso con el boton derecho del raton. Selecciono "Customize Code" o bien "Personalizar Código".

Al final del código le pongo:

buttonGroup1.add(jRadioButton1);

Lo mismo hago con el jRadioButton2.

Yo no he cambiado el nombre a los componentes para que se vea superclaro que es que y por si quieres hacer una prueba porque no te aclaras, los nombres serian esos.

OJO.. en el preview no funciona. Tienes que compilar y luego ejecutar la aplicación para ver que efectivamente funciona.

Enga, espero haberte ayudado y que se entienda un poco, es dificil explicar esto.

Un saludo

Última edición por itubal; 05/06/2009 a las 01:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.