Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo transformar html a xls en JSP?

Estas en el tema de Cómo transformar html a xls en JSP? en el foro de Java en Foros del Web. En una pagina.JSP tengo una tabla que extraje de una Base de Datos, ahora necesito pasar esa tabla a excel, sé que excel soporta html, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 19:42
ssh
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cómo transformar html a xls en JSP?

En una pagina.JSP tengo una tabla que extraje de una Base de Datos, ahora necesito pasar esa tabla a excel, sé que excel soporta html, cómo puedo pasar esa tabla desde mi JSP a xls para excel??

Ahay algunos métodos, como generar un xml, pero es muy complejo y si ya tengo en JSP una estructura HTML, no veo por qué no puedo hacerlo desde ahí? Bueno, lo que necesito es que exporte desde mi pagina.jsp (en internet) a un archivo, que lo guarde localmente a quien necesite...

Muchas Garcias a quienes respondan!!
Mis Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 04:32
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cómo transformar html a xls en JSP?

Wenas.

Si solo necesitas un fichero 'con apariencia excel' y que se te abra excel sin problemas, puedes crear una tabla html, ya que excel te la reconocera.

Lo unico que tienes que incluir en la jsp

Código:
    response.setContentType("application/vnd.ms-excel;");
    response.setHeader("Content-Disposition","attachment;filename=\"listado.xls\";");
La ultima linea solo si quieres que te lo muestre como 'fichero adjunto', para guardarlo o mostrarlo...

Pero ten en cuenta, que no es un fichero xls. La prueba la tienes en que si guardas ese fichero en tu maquina, y lo abres con el notepad (por ejemplo), te saldra la tabla html.
Si tu abres un fichero excel con el notepad, te sale en 'norcoreano'.

Si por el contrario necesitas un fichero 'excel' tendras que recurrir a librerias como poi.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.