Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

Estas en el tema de Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual? en el foro de Java en Foros del Web. Alguno me dice como usar la clase Calendar para obtener la fecha actual? (se que el post es redundante con el titulo, pero algo tenia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

Alguno me dice como usar la clase Calendar para obtener la fecha actual? (se que el post es redundante con el titulo, pero algo tenia que poner :D)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

¿Eumm, le has echado una breve miradita al API? Es que creo que en la sesta o linea o asi lo dice directamente .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

Bueno pues de esta manera podria ser...
<%
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(new Date());
int calendarTime = Calendar.DAY_OF_MONTH;
int temp = calendar.get(calendarTime);
calendar.set(calendarTime, temp+7); /* elimina el +7*/
SimpleDateFormat formatoFecha = new SimpleDateFormat();
formatoFecha.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT-6"));
Date fechaSum = calendar.getTime();
formatoFecha.applyPattern("dd/MM/yyyy");
String fechaRespuesta = formatoFecha.format(fechaSum);
%>

No te digo que sea la correcta, este codigo utilizo yo porque a la fecha actual le sumaba 7 dias, pues tal vez te sirva...
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

Igualmente te recomendaría mirar el API, ya que haces un monton de cosas innecesarias.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 18:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

Hola, no estan complicado. Hagamos algo rapido:

1.- Debes importar :import java.util.Calendar;

2.- debes crear una instancia de la clase Calendar

puedes usar esta forma

//Instanciamos la calse calendario miCalendario es objeto de esa clase

Calendar miCalendario = Calendar.getInstance();

3.- luego debes saber que miCalendario devolvera un dato del tipo Date, por lo tanto lo capturamos asi:

Date eldia = miCalendario.getTime();

4.- Ahora imaginemos que lo quieres hacer aparecer en una caja de texto

txtDia.setText(""+eldia);

no olvide anteponerle las comillas, para convertir el objeto a String


pero prueba, veras que la manera en que te muestra la fecha no es como la qusieras
entonces ahora hazlo asi
El dia , mes y año, son valñores numericos

entonces crea tres variables enteras

ahora obtengamos el dia mes y año:


int diaHoy = miCalendario.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
int mes=miCalendario.get(Calendar.MONTH);
int año =miCalendario.get(Calendar.YEAR);


listo y ahora lo imprimimos.

txtDia.setText(""+diaHoy+"/"+mes"/"+año);

eso es todo.

Prueba,haymuchas opciones, incluso para lahora, los segundos, etc.

Diviertete, espero que te haya ayudado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como uso la clase Calendar para obtener la fecha actual?

ehhh mmmmm la fecha de hoy la obtenes instanciando cualquier clase de esas.
new Date();
new GregorianCalendar();

etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.