Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como uso el grupo de opciones en netbeans?

Estas en el tema de como uso el grupo de opciones en netbeans? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, se que debe ser una tonteria lo que pregunto, pero la verdad me tiene loco. Estoy tratando de colocar un grupo de opciones, ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como uso el grupo de opciones en netbeans?

Hola, se que debe ser una tonteria lo que pregunto, pero la verdad me tiene loco.
Estoy tratando de colocar un grupo de opciones, ese en donde hay varias opciones seleccionables y solo puede permanecer uno marcado de ellos.
No encuentro que herramienta usar, el GroupOption no lo puedo colocar, la verdad, me tiene terriblemente LOCO.
Les agradezco cualquier ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 13:12
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: como uso el grupo de opciones en netbeans?

Cita:
Iniciado por genihe Ver Mensaje
Hola, se que debe ser una tonteria lo que pregunto, pero la verdad me tiene loco.
Estoy tratando de colocar un grupo de opciones, ese en donde hay varias opciones seleccionables y solo puede permanecer uno marcado de ellos.
No encuentro que herramienta usar, el GroupOption no lo puedo colocar, la verdad, me tiene terriblemente LOCO.
Les agradezco cualquier ayuda!!
Hola,

Si usas netbeans y estáis trabajando con swing entonces puedes seleccionar en la paleta de controles un ButtonGroup lo agregas a tu área de trabajo, después vas agregando varios JRadioButton y en la propiedad buttonGroup selecciona el ButtonGroup que agregaste al principio.

Ejemplo en código:

Código JAVA:
Ver original
  1. grupoPreg1 = new javax.swing.ButtonGroup();
  2.  
  3. jRadioButton1 = new javax.swing.JRadioButton();
  4.  
  5. grupoPreg1.add(jRadioButton1);
  6.  
  7. jRadioButton2 = new javax.swing.JRadioButton();
  8.  
  9. grupoPreg1.add(jRadioButton2);
  10.  
  11. -------
  12.  
  13. /*Cuando vayas a capturar el valor seleccionado dentro del ButtonGroup entonces lo haces así:*/
  14.  
  15. if(this.jRadioButton1.isSelected()){
  16.             //sentencias
  17.         }
  18.          else if(this.jRadioButton2.isSelected()){
  19.              //sentencias
  20.          }

-----------------------------

Espero sea de ayuda. Saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...

Etiquetas: grupo, netbeans, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.