Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como utilizar un ArrayList en un list\menu...

Estas en el tema de Como utilizar un ArrayList en un list\menu... en el foro de Java en Foros del Web. El problema que tengo es que no se como guardar el valor de un list\menu en un ArrayList. Tengo un jsp que me despliega id_alumno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:10
EZO
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Como utilizar un ArrayList en un list\menu...

El problema que tengo es que no se como guardar el valor de un list\menu en un ArrayList.

Tengo un jsp que me despliega id_alumno, nombre y el list\menu el cual tiene valores de NP,1,2,3,...,10.

Al momento de seleccionar la calificacion de cada uno de los alumnos, no me guarda nada, ya que los datos los voy a utilizar en otro jsp para insertarlos en una base de datos.

Entonces en el 1 jsp tengo esto:

ArrayList<String> calif1 = new ArrayList<String>();
calif1.add(calificacion);
sesion.setAttribute("calif1",calif1);

Y segun yo el name='calificacion' y id='calificacion' para el list\menu.

Y para el 2 jsp donde necesitos los datos:

ArrayList<String> calif11=(ArrayList<String>)sesion.getAttribute("ca lif1");
for( Iterator<String> it = calif11.iterator(); it.hasNext(); ) {
String x = it.next();
System.out.println(x);

Pero no se en donde estoy mal, x ke me imprime null...

Me podrian ayudar por favor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:44
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Como utilizar un ArrayList en un list\menu...

No entiendo demasiado bien lo qué estás haciendo, así que te voy a explicar lo que yo haría.

En el primer jsp, llenaría el desplegable desde el JSP, no desde la action. Existen otros métodos, como usar el método prepare(), enlazar a una lista estática o llamar primero a otra action, pero para cosas pequeñas esto me parece más cómodo.

<s:select name="loquesea" list="{'Item1', 'Item2', 'Item3'}" label="Listado con valores"/>

o

<s:select list="#{'01':'Jan', '02':'Feb'}" label="Listado con clave/valor"/>

http://www.forosdelweb.com/f45/como-...truts2-773910/

Una vez que tienes la jsp1 cargada con la lista, envías el formulario a la action, en la action debe haber un atributo privado (con un getter y un setter) que se llame igual que el name de tu etiqueta select. Esa action, tendrá como resultado la jsp2, y en ella tendrás un campo/etiqueta text/property con el mismo nombre que el select y el objeto de la action. De esta forma el valor elegido se trasportará de la jsp1 a la jsp2 pasando por la action.

Evita usar las sesiones orequest, struts2 está para que las uses lo mínimo posible.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:37
EZO
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como utilizar un ArrayList en un list\menu...

Gracias Xelero x tu respuesta.

Me sirvio de muxo lo que me comentas y tambien el link...

Salu2!!!

Última edición por EZO; 29/11/2010 a las 20:06

Etiquetas: arraylist, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.