Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

Estas en el tema de ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, utilizo Visual Web JSF Pages con Netbeans, esta me muestra dos codigos JSP y codigo JAVA, tengo una variable en la parte de codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:03
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

Hola, utilizo Visual Web JSF Pages con Netbeans, esta me muestra dos codigos JSP y codigo JAVA, tengo una variable en la parte de codigo JAVA que quiero utilizar con JAVASCRIPT para mostrar un mensaje, como hago esto?

En resumen, como utilizo una variable de JAVA del lado del servidor en JAVASCRIPT. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

por ejemplo te refieres a algo asi???

Código PHP:
<%int i=5;%>
<
script type="text/javascript">
    
document.nombreform.nombreinput.value='<%=5%>';
</script> 
claro eso es un ejemplo, y recuerda utilizar variables java en javascript es posible realizarlo facilmente, pero meter variables javascript en java no...

cualquier cosa avisame
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:54
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

Si algo asi, te explico.
Tengo una variable llamada valorReal en JAVA dentro del JSF, y tengo un boton que al presionarlo quiero que me muestre el valor de esa variable en un alert de javascript, porque no puedo utilizar el JOptionPane de SWING porque esto se ejecutaria en el Servidor y quiero que lo vea el Cliente en su navegador, me entiendes?
En sintesis lo unico que quiero es mostrar un cuadro de dialogo al usuario pero como es web solo se me ocurrio javascript utilizando alert pero la variable esta en JAVA, espero darme a explicar. Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

JSF y Java tambien se ejecutan en el servidor, antes de que la pagina sea enviada al cliente/navegador.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

Cita:
Iniciado por brygom Ver Mensaje
Si algo asi, te explico.
Tengo una variable llamada valorReal en JAVA dentro del JSF, y tengo un boton que al presionarlo quiero que me muestre el valor de esa variable en un alert de javascript, porque no puedo utilizar el JOptionPane de SWING porque esto se ejecutaria en el Servidor y quiero que lo vea el Cliente en su navegador, me entiendes?
En sintesis lo unico que quiero es mostrar un cuadro de dialogo al usuario pero como es web solo se me ocurrio javascript utilizando alert pero la variable esta en JAVA, espero darme a explicar. Gracias!!
Fijate, si estamos hablando de web, y quisieras mostrar eso en un JOptionPane, alli seria mas complicado, la unica forma q a mi en este momento se me ocurre seria ajax, pero para tu problema solucionarlo con alert seria:

Código PHP:
<input type="buttom" onclick="mensaje()<%=valorReal%>"
funcion javascript
Código PHP:

function mensaje(valor){

alert(valor);

o podrias probar algo así:


Código PHP:
<input type="buttom" onclick="alert(<%=valorReal%>)"
si ese ultimo no te funciona prueba asi:
Código PHP:
<input type="buttom" onclick="javascript:alert(<%=valorReal%>)"
cualquier cosa avisame
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:08
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

Gracias! Si me muestra el valor de esta variable con los procedimientos que me mostraste, y como tu dices investigare sobre Ajax para poder hacerlo bien o mejor, gracias por tu ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como utilizo una variable JSP en Javascript?

de nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.