Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como validar

Estas en el tema de Como validar en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos... Mi nombre es Isabel... Ahora me encuentro haciendo unos proyectos para la escuela, la verdad soy primerisa en la programacion en java.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como validar

Hola a todos...
Mi nombre es Isabel...

Ahora me encuentro haciendo unos proyectos para la escuela, la verdad soy primerisa en la programacion en java.. por lo q me gustaria me resolvieras unas pequeñas dudas...


Estoy haciendo un programa de numero romanos, el cual al momento q le doy un numero "X", me manda el numero pero en romano.. ahora.. no se como hacerle para validar lo q es cuando inserto una letra, se supone q me debe de mandar algun mensaje de numero invalido, inserta un numero no una letra, algo asi... como le hago?, ademas de validad el cero... cada q inserto un numero por ejemplo el 10 me manda el numero, apart me manda el mensaje de cero no tiene numero romano, esto por q se supone q el cero no tiene numero romano, q hago?

Ademas de eso como hago para crear altas, bajas, cambio, busqueda y salir en java?

salu2 a to2

Isabel Galindo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:15
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
creo que deberías poner el codigo que llevas, para así poder ayudarte en base a lo que ya has trabajado
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Codigo para validar

::::ROMANOS::::::::
public class numeros_romanos extends Object {
/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main (String args[]) {
int numero;
int cont=0;
int div;
do{
System.out.print("TECLEA UN NUMERO: ");
System.out.println("");
numero=leerTipos.datoEntero();
System.out.println(numero);
System.out.println("CONVERSION A ROMANO: ");
if(numero>=100){
div=numero/100;
numero=numero%100;
switch(div){
case 1:
System.out.print("C");
System.out.println("");
break;
case 2:
System.out.print("CC");
break;
case 3:
System.out.print("CCC");
break;
case 4:
System.out.print("CD");
break;
case 5:
System.out.print("D");
break;
case 6:
System.out.print("DC");
break;
case 7:
System.out.print("DCC");
break;
case 8:
System.out.print("DCCC");
break;
case 9:
System.out.print("CM");
break;
}System.out.println("");
}
if((numero>9)&&(numero<100)){
div=numero/10;
numero=numero%10;
switch(div){
case 1:
System.out.print("X");
break;
case 2:
System.out.print("XX");
break;
case 3:
System.out.print("XXX");
break;
case 4:
System.out.print("XL");
break;
case 5:
System.out.print("L");
break;
case 6:
System.out.print("LX");
break;
case 7:
System.out.print("LXX");
break;
case 8:
System.out.print("LXXX");
break;
case 9:
System.out.print("XC");
break;
} System.out.println("");
}
if (numero==0){
System.out.println("NUMERO ROMANO NO TIENE");
System.out.println("");
}
if(numero>0){
switch(numero){
case 1:
System.out.print("I");
break;
case 2:
System.out.print("II");
break;
case 3:
System.out.print("III");
break;
case 4:
System.out.print("IV");
break;
case 5:
System.out.print("V");
break;
case 6:
System.out.print("VI");
break;
case 7:
System.out.print("VII");
break;
case 8:
System.out.print("VIII");
break;
case 9:
System.out.print("IX");
break;
}

}
} while (cont>=0);
cont=cont++;
System.out.println("");

}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya lo tengo.. Gracias!

Lo tengo.. ya..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.