Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como validar la entrada de numeros y latras??

Estas en el tema de como validar la entrada de numeros y latras?? en el foro de Java en Foros del Web. hola bueno mi problema es como validar el ingreso de numeros y letras en java. al ejecutar el programa que pregunte ingrese nombre y numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
como validar la entrada de numeros y latras??

hola bueno mi problema es como validar el ingreso de numeros y letras en java.
al ejecutar el programa que pregunte ingrese nombre y numero de cedula.
luego ingresarlos en ese orden (ejemplo: juan 012547842)y si lo hacen alreves que salga un mensaje de ingrese nuevamente.
espero que me puedan ayudar.
gracias de antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar la entrada de numeros y latras??

Hola! es una aplicacion web? si es asi...yo utilizo esto:

static constraints = {
.
.
nombre(blank:false,nullable:false,matches:"[a-zA-Z\\u00D1\\u00F1\\u00E1\\u00E9\\u00ED\\u00F3\\u00FA \\u00C1\\u00C9\\u00CD\\u00D3\\u00DA ]+") letras-incluye acentos

telefono(blank:false,nullable:false,matches:"[0-9 ]+") numeros-incluye espacio en blanco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como validar la entrada de numeros y latras??

Cita:
Iniciado por vb87 Ver Mensaje
Hola! es una aplicacion web? si es asi...yo utilizo esto:

static constraints = {
.
.
nombre(blank:false,nullable:false,matches:"[a-zA-Z\\u00D1\\u00F1\\u00E1\\u00E9\\u00ED\\u00F3\\u00FA \\u00C1\\u00C9\\u00CD\\u00D3\\u00DA ]+") letras-incluye acentos

telefono(blank:false,nullable:false,matches:"[0-9 ]+") numeros-incluye espacio en blanco.
no es para una aplicacion web, pero gracias por responder amigo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como validar la entrada de numeros y latras??

Mira lo primero me parece que te conviene que ingrese los datos en fields separados para hacer mas fácil las validaciones.

Respecto a las formas de validar hay muchas, por ejemplo:

// valida apellido
public static boolean validateLastName( String lastName )
{
return lastName.matches( "[a-zA-z]+([ '-][a-zA-Z]+)*" );
}

Mira estos links que te van ayudar:

http://www.deitel.com/articles/java_tutorials/20060218/index.html

http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html

Saludos

Etiquetas: entrada, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.