Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como ver mejor o mas entendible los errores

Estas en el tema de Como ver mejor o mas entendible los errores en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, una de las cosas que me cuesta en este lenguaje es descifrar los errores, yo utilizo Netbean y cuando hago un debug ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 12:23
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Como ver mejor o mas entendible los errores

Hola a todos, una de las cosas que me cuesta en este lenguaje es descifrar los errores, yo utilizo Netbean y cuando hago un debug me muestra aquellas lineas que estan con errores, pero aun asi no me dice todo, pq en ocasiones no hay error y me muestra el pantallazo de error en la pantalla...
Alguien sabe como se pueden saber mejores los errores en jsp?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

En java, en general, se pueden capturar errores para evitar esos molestos pantallazos que comentas. Para hacerlo tienes que usar bloques try...catch.

El tema es algo extenso, por lo que te aconsejo que busques información. De forma general la cosa se basa en poner dentro del bloque try las sentencias susceptibles de disparar un error. Dentro del bloque catch tendrás que poner el código encargado de manejar ese error.

En java, un error, como todo el resto de las cosas, es un objeto. Estos objetos reciben el nombre de Excepciones. Lógicamente, al pertenecer a una clase, tendrás que hacer un import de las clases que capturen los errores que tu método puede disparar.

Un ejemplo sencillo sería...
Código PHP:
import java.io.*;   // Esto para importar File y IOException

try {
File l_file = new File("prueba.txt");
}catch (
IOException e) {
   
System.out.println("Se ha producido un error de Entrada/Salida");
}; 
De esta forma, java (también en entornos jsp/servlet), en lugar de mostrar un error "feo" mostrará la línea que tú le has pedido que escriba.

En cualquier caso te recomiendo que busques documentación sobre el tema para que veas todas las posibilidades que te ofrece esto.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:18
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok. gracias solo usaba try y catch en el caso de la conexion a base de datos, pero no en todo.
aun asi buscare tal cual como dices.
otra pregunta, existira una opcion de ERROR HANDLER?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.