Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compara dos cadenas Java

Estas en el tema de Compara dos cadenas Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes, gente. Alguna idea, tengo dos cadenas. Cadena1 = 82082046, 82082030, 82082039 Cadena2 = 82082030, 82082039 Solo quiero que me compare, y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 17:57
Avatar de IvansFraire  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Compara dos cadenas Java

Hola buenas tardes, gente.
Alguna idea, tengo dos cadenas.

Cadena1 = 82082046, 82082030, 82082039
Cadena2 = 82082030, 82082039

Solo quiero que me compare, y que me imprima el numero que falta en la cadena2.
Espero me puedan ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 20:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
Respuesta: Compara dos cadenas Java

con substring sacas la cadena de caracteres desde una posición hasta otra. Y luego preguntas con el método .contains si ese substring está contenido en la otra cadena. Y si no está contenido lo imprimes, que es la acción que pides.

Hay un patrón en las cadenas. Los números que te interesan empiezan en la posición 0 y terminan en la 7 (del 0 al 7 son los 8 dígitos) Luego tienes 2 posiciones que no te interesan (la coma y el espacio) y luego otra vez repites otras 8 posiciones que si. Y así sucesivamente.

De forma que seguramente, utilizando este patrón, puedas utilizar un for para extraer los distintos substrings que te interesan. O puedes sacar los 3 sin ningún bucle. A mí la solución más elegante al problema me parece la del bucle, porque en un futuro te puedes encontrar una cadena con 100 números para comparar con otra con 95 números, y quieres saber qué 5 son los que te faltan.

Última edición por Kritik; 19/05/2015 a las 21:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 13:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Compara dos cadenas Java

Puedes utilizar StringTokenizer.

Código Java:
Ver original
  1. StringTokenizer st = new StringTokenizer("82082046, 82082030, 82082039", ", ");
  2.      while (st.hasMoreTokens()) {
  3.          System.out.println(st.nextToken());
  4.      }

Última edición por superweb360; 21/05/2015 a las 14:02

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.