Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Comparar en la base de datos si un dato esta repetido (antes de ingresar)?

Estas en el tema de ¿Comparar en la base de datos si un dato esta repetido (antes de ingresar)? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda que no puedo resolver, estoy trabajando en un proyecto utilizando clases, y archivos JSP, tengo listo el mantenimiento, sin embargo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:24
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
¿Comparar en la base de datos si un dato esta repetido (antes de ingresar)?

Hola amigos, tengo una duda que no puedo resolver, estoy trabajando en un proyecto utilizando clases, y archivos JSP, tengo listo el mantenimiento, sin embargo, no se como puedo ,antes de ingresar datos (de un cliente X, por ejemplo), comparar, mediante uno de los campos a ingresar, ya sea ID, telefono, etc, si este ya se encuentra ingresado en la base de datos, y si esta, que muestre una ventana emergente con el mensaje de registro repetido, y si no, que lo ingrese a la base de datos, estuve buscando y solo encontre codigos en PHP, como este:

Código PHP:
$var_a_validar $_POST['ALGO'] ;

$existe mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '$var_a_validar'"));

if (
$existe == 0){

mysql_query("INSERT INTO tabla SET campo = '$var_a_validar'");


Sin embargo, no se como realizar el codigo utilizando JAVA y las clases, espero puedan ayudarme, gracias de antemano, un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:31
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Comparar en la base de datos si un dato esta repetido (antes de ingresar)

Código PHP:
Statement stmt conn.createStatement();
ResultSet res  stmt.executeQuery("SELECT count(*) FROM tabla_donde_se_va_a_insertar where llave_primaria= "+llave_primaria);
while(
res.next())
{
    
String existe  res.getString("count(*)");
}
res.close();
if(
existe.equals("0"))
{
        
//instrucciones para insertar
}
stmt.close();
conn.close(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:04
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Comparar en la base de datos si un dato esta repetido (antes de ingresar)

Gracias! ahora mismo tratare de adecuarlo al proyecto y lo posteare por si me falta algo, sin embargo tengo una duda, de que forma trabaja el count(*), yo habia pensado hacer un select simple, y me gustaria me explicaras que uso le estas dando, un saludo :)

Última edición por saman0suke; 12/06/2009 a las 18:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.