Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar cadenas

Estas en el tema de Comparar cadenas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un proyecto pero tengo un problema con validar unas cadenas en java. va algo asi: los datos de la primera cadena vienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 00:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Comparar cadenas

Hola, estoy haciendo un proyecto pero tengo un problema con validar unas cadenas en java.
va algo asi: los datos de la primera cadena vienen de una caja de texto.

string cadena1=txtField.getText()
string cadena2="algo"
int entero=0

e intentado esto if(cadena1.equals("algo")&&entero==0)
ejecutar A;
pero siempre es falso, no logro q se ejecute A
e tratado usando == y equals para comparar las cadenas pero nunca sale verdarero. Probe comparando las cadenas solas sin el entero y tampoco sale.
Ojala q puedan ayudarme. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Comparar cadenas

Hola:

Pon más paréntesis, por si acaso

if( cadena1.equals("algo") && (entero==0) )

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Morelia Mich
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar cadenas

Um eso es todo un rollo, si tienes cadenas con mayusculas, y quieres ignorarlas usa equalsIgnoreCase, yo a veces uso el método String.IndexOf, q compara el contenido en indices y devuelve 0 si existe. o esta CompareTo, a por cierto dentro de la sintaxis q usas porq no lo haces asì

if("algo".equals(cadena1))

intentalo y veras
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 00:14
Avatar de Walala  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar cadenas

Utiliza el metodo FieldKeyTyped

En el caso de ke kieras ke ingrese solo numeros le das
char caracter = evt.getKeyChar();
if(((caracter < '0')|| (caracter > '9')) && (caracter != '.')&& (caracter != KeyEvent.VK_BACK_SPACE)){
evt.consume();
this.lbl_result.setText("Ingrese solo Numeros");
}else{
this.lbl_result.setText("");

siendo caracter lo ke ingresas por el fieltext

o de lo contrario deseas ke no se pueda ingresar numeros
int k = (int) evt.getKeyChar();
if (k > 47 && k < 58) {
evt.setKeyChar((char) KeyEvent.VK_CLEAR);
this.lbl_result.setText("No puede ingresar numeros");} else{
this.lbl_result.setText("");
}

esop espero ke sea de ayuda ^_^
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 02:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Comparar cadenas

Pues yo haría un
Código:
System.out.printl(cadena1);
para ver qué es lo que estás recogiendo en el textField, quizás no estás capturando lo que quieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.