Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

comparar cadenas

Estas en el tema de comparar cadenas en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo lo siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original List nuevosTextos = nuevosTextos2 ;         List < TextoCatalogo > result = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
comparar cadenas

Hola tengo lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. List nuevosTextos=nuevosTextos2;
  2.         List<TextoCatalogo> result = (List<TextoCatalogo>)session.createQuery("from TextoCatalogo where clave_ilog_catalo='"+clave +"' and ididioma=1").list();

Hago ahoa un for:

Código PHP:
Ver original
  1. for (int x=0;x<nuevosTextos.size();x++) {
  2.             existe=true;
  3.             for (TextoCatalogo textoCatalogo : result) {
  4.                 textos.add(textoCatalogo.getTexto());
  5.                 if (nuevosTextos.get(x)!=""){
  6.                     System.out.println("Antiguo: "+textoCatalogo.getTexto());
  7.                     System.out.println(textoCatalogo.getTexto().toString().trim()+ nuevosTextos.get(x).toString());
  8.                         if (textoCatalogo.getTexto().equals(nuevosTextos.get(x))){
  9.                             System.out.println("Diferente");
  10.                             existe=false;
  11.                         }
  12.                         if (existe!=false){
  13.                             System.out.println("Nuevo: "+nuevosTextos.get(x));
  14.                         }
  15.                 }
  16.             }
  17.         }

y me aparece en la consola:

Antiguo: Acro bungee
Acro bungeeAcro bungee
Diferente

Porque me aparece diferente si Acro bungee=Acro bungee es igual

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:49
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: comparar cadenas

Hombre, el trim se lo pones por algo ¿no? La única explicación que veo es que el antiguo tenga un espacio en blanco detrás.

El trim no le quita a una String los espacios, sino que devuelve esa String sin espacios. Por lo tanto si textoCatalogo.getTexto().toString() tiene un espacio al final, en tu comparación lo seguirá teniendo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: comparar cadenas

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Hombre, el trim se lo pones por algo ¿no? La única explicación que veo es que el antiguo tenga un espacio en blanco detrás.

El trim no le quita a una String los espacios, sino que devuelve esa String sin espacios. Por lo tanto si textoCatalogo.getTexto().toString() tiene un espacio al final, en tu comparación lo seguirá teniendo.
Si en la comparacion no me la hace, pero te confirmo que no tiene espacio ninguna de las 2 comparaciones,ademas tb he intentado poniedo el .trim en la compracion pero nada :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:07
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: comparar cadenas

¿Dices que has probado?

Cita:
textoCatalogo.getTexto().trim().equals(nuevosTexto s.get(x))
Pues entonces a lo mejor es nuevosTextos.get(x) el que trae algún espacio no esperado.

Prueba a comparar el tamaño de los dos. Si te sale que son iguales y no funciona la comparación, no se me ocurre por qué puede ser.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: comparar cadenas

Ok ya esta la colucion es :

if (!textoCatalogo.getTexto().equals(nuevosTextos.get (x)))

me falto el !

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:10
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: comparar cadenas

Te lo estaba poniendo yo, pero ya no me dejó modificar el texto
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 01:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: comparar cadenas

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Te lo estaba poniendo yo, pero ya no me dejó modificar el texto
Jejejeje pos vaya, weno haver si me puedes ayudar en mi siguiente duda q posteare en 3 min

Saludos

PD:ahi va una karma

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.