Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

Estas en el tema de ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo esa duda, de que manera puedo comparar si los datos que estoy digitando en un formulario de ingreso (de cliente por ejemplo) ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 14:19
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

Hola, tengo esa duda, de que manera puedo comparar si los datos que estoy digitando en un formulario de ingreso (de cliente por ejemplo) ya se encuentran almacenados en la base? me gustaria saber si es posible que al tratar de enviar los datos del formulario se haga una busqueda en la tabla por determinado dato para comprobar si esos datos ya existen o no,e impedir que se agreguen a la base, gracias de antemano ,un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

Jo! ..SamanOsuke...
Precisamente es lo único que hace mi pequeño programa.
Cuando sale del campo NIB (numero de identificación del buque) busca en la base si está o no está en la tabla.
Mas adelante lo programaré para que haga lo mismo con el campo Nombre (del buque). Por ahora estoy un poquillo parado.

Puedes bajarlo desde el post "PASAR VALORES A METODO" lo siento tendrás que buscarlo, no me dejan poner direcciones aqui.

Estoy intentandolo hacer segun modelo-vista-presenter. Es un proyecto de NetBeans.

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 16:33
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

Perfecto, muchisimas gracias por la ayuda, voy a buscarlo!! :D un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:20
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

Lo baje y sin embargo, no vi nada relacionado en las clases no soy muy experto, quiza pase las lineas de codigo necesarias sin notarlo), quiza porque yo estoy trabajando en una aplicacion WEB, sin embargo buscando por internet dicen que hay que hacer un select antes del insert donde comparas uno de los campos a ingresa (carnet por ejemplo) y con un IF le dices que si no se encuentra haga el INSERT y sino ,de error, pero no se como estructurarlo en una clase, alguna ayuda? gracias de antemano!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 01:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

En la clase ControlBean (que es el presenter) tienes un método PierdeFoco() que se ejecuta cuando el campo NIB pierde el foco.
Este método coge el numero que esta en el campo nib de la clase FCalidad (que es la vista).
Luego ordena que se busque el registro que tenga ese nib llamando a BuscaNib()
Los Set y Get que hace ya los ves. Luego llama a Actualiza() para poner los campos que ha encontrado en el gui.

En el Metodo BasesBean (que es el modelo) tenemos el metodo BuscaNib(). Hace el select y ejecuta el query.

SI te das cuenta hay comentasdas varias lineas que imprimen si el cursor está en el primer registro o en el ultimo... Me dí cuenta que si está delante del primero es porque el resulset tiene registros. Si no está delante del primero es porque el resulset está vacio y por tanto ya no sigo haciendo nada. Dejo los campos en blanco para que no me actualice con nada la vista.

Bueno, esto es a groso modo lo que hace. No sé si bien o mal, pero funciona de maravilla.

Si tienes alguna pega, me comentas más en el sitio que es.

Un saludo.

Me estoy dando cuenta que si no utilizas NetBeans es dificil ver el código fuente. Intentaré pasartelo de manera que lo veas bien

Última edición por itubal; 26/05/2009 a las 02:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:35
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

Pues yo utilizo Netbeans, sin embargo sigo sin encontrar el codigo que necesito, que es donde haces el SELECT, y luego un IF para hacer el INSERT, podrias pegarlo aca? lo siento, es que no encuentro ese trozo de codigo, gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 17:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Comparar datos existentes en base de datos antes de insertar?

No, yo no hago insert.

Mi programa no hace todo lo que tu preguntas y quieres hacer. El mio hace algunas cosas.
En la carpeta que has descomprimido tienes una subcarpeta con en nombre src dentro de esta una que se llama nemo y por fin dentro de esta uno que se llama BasesBean.java

Si utilizas NetBeans, copia la carpeta descomprimida en tu carpeta de trabajo (NetBeansProjects) y luego intenta abrir el proyecto.
Es que no sé exactamente donde tienes el problema. Yo lo he hecho en casa y tengo absolutamente todo, la carpeta está completa.


En NetBeans dentro de la carpeta nemo tienes una carpeta paquetes de fuentes o source pakages y alli tienes todos los fuentes. Busca en BasesBean.java

Un saludo

P.D: QUizas aqui lo veas mejor:Fuentes programa Nemo (No Es Muy Operativo)

Última edición por itubal; 30/05/2009 a las 17:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.