Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar dos vectores

Estas en el tema de Comparar dos vectores en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, necesito comparar los numeros que se encuentran en dos vectores distintos el primero de 10 elementos y el segundo de 5 y mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Comparar dos vectores

Buenas tardes, necesito comparar los numeros que se encuentran en dos vectores distintos el primero de 10 elementos y el segundo de 5 y mostrar los números que estén en el primero pero no en el segundo..

intente hacerlo así :


int [] vector1 =new int [11];
int [] vector2 =new int [5];
int [] vector3=new int [10];

En esta parte pido los numeros de cada vector, (funciona bien).

for (x=0;x<10;x++){
vector1 [x] = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Digite numero primer vector: "));
}
for (x=0;x<5;x++){
vector2 [x] = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Digite numero segundo vector: "));
}


acá quiero comprobar que el numero este en el primer vector pero no en el segundo vector y almacenarlo en un tercer vector para despues mostrarlo, pero no me da:

for (x=0;x<10;x++){
if (vector2 [0]!=vector1 [x])
vector3 [0] = vector1 [x];

}
JOptionPane.showMessageDialog(null,vector3 [0])

De antemano agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Comparar dos vectores

Hola, intenta hacer dentro de dos ciclos,
uno que recorra el vectorX y tome un valor para luego recorrer con un ciclo2 al vector2 y dentro de este comparar,
saludos.

Etiquetas: vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.