Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar elemento de array

Estas en el tema de Comparar elemento de array en el foro de Java en Foros del Web. Holas: Tengo lo siguiente if (arreglo[0].equals("var"){ //lo que sea... } la idea es comparar un elemento del arreglo con una variable, sin embargo no funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 14:31
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
Comparar elemento de array

Holas:

Tengo lo siguiente

if (arreglo[0].equals("var"){
//lo que sea...
}

la idea es comparar un elemento del arreglo con una variable, sin embargo no funciona de esta forma.

Alguna idea?
__________________
Aquí va la firma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Estas comparando objetos. El equals esta definido en Object con lo que todas las clases tienen esa implementacion por defecto, pero no se como compara. La idea es que definas tu propio public boolean equals(Object otro) en la clase que estes comparando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 20:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
Estás metiendo "var" entre comillas, por lo que estás comparando con una cadena de texto. ¿Tienes cadenas de textos metidas en el array?
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
public void ........(String ........){
String contA=" ";
for(int i=0;i<........length;i++){
contA=.........[i];
if(contA.compareTo(el pasado por parametro)==0)
//Son iguales;
}

}

Última edición por Nanyna85; 17/05/2006 a las 05:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:52
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
Nanyna85: Gracias por la repuesta, te comento que el compareTO compara el lenght de la cadena a comparar por ejemplo si mi cadena es "var" va a checar que sea de 3 caracteres.

Por otro lado y por alguna extraña razon el arreglo lo está llenando de manera inversa, es decir el elemento que yo esperaba en la posición 0 del indice lo ponia en la última es decir en la posición 4 y como lo estoy pasando a un map HashMap lo resolví de la siguiente manera:


Map hashmap = new HashMap();
hashmap.put("parametro", "valor");

Set set= hashmap.keySet();
Iterator iter = set.iterator();
int i=1;
while(iter.hasNext()){
//System.out.println(" "+i+") "+hashmap.get(iter.next()));
if (hashmap.containsValue("valor")){
System.out.println(hashmap.containsValue("valor"));
}
else
{
System.out.println("no paso");
}

iter.next();
i++;
}



Saludetes
__________________
Aquí va la firma...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Para que el bucle while?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.