Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar Fechas

Estas en el tema de Comparar Fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema como es el tratamiento de fechas en Java, me explico en algo que me gustaria saber como puedo compar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Comparar Fechas

Hola a todos

Tengo un problema como es el tratamiento de fechas en Java, me explico en algo que me gustaria saber como puedo compar una fecha con otra
Por ejemplo
Si Fecha de Ingreso <= "01/01/2006" se realiza una accion
Si Fecha de Ingreso >= "01/01/2006" se realiza otra accion jeje.

Agradeceria por la ayuda que me pudieran brindar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 22:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Comparar Fechas

En la clase Date existen dos metodos: after() , before() cada uno de los metodo reciben un Date como parametroasi puedes comparar tus fechas

if(date1.before(date2) || date1.equals(date2)){ // lo anterior se resume: date1 <= date2
}

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Fechas

Otra opción es convertir las fechas a enteros o long con el formato yyyymmdd, es decir, si la fecha es 19/11/2008, la convertimos en 20081119.

Podemos comparar las fechas en formato entero, con los operadores deseados: <=, <...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.