Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

comparar String

Estas en el tema de comparar String en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Código PHP: public  void transpuesta (){     String [] array = { "4" , "5" , "9" };     String []  array2  = { "3" , "6" , "8" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 18:28
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
comparar String

Hola,

Código PHP:
public void transpuesta(){
   
String[] array = {"4","5","9"};
   
String[] array2 = {"3","6","8"}; 
Ese es mi código y deseo comparar columna de arriba con columna de abajo. Ejemplo: 4-3, 5-6, 9-8. Debo imprimir si son iguales delo contrario imprimir que son diferentes y el residuo que queda. Espero su ayuda. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 20:12
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola Urgido!

Acuérdate que en java para comparar cadenas no se utiliza el operador "==", este operador lo que haría en este caso es comparar referencias, para este fin tienes que utilizar el método equals que viene sobreescrito en la clase string para tener esa funcionalidad:

Código:
public void transpuesta()
{
	String[] array = {"4","5","9"};
	String[] array2 = {"3","6","8"};
		   
	for(int i = 0; i < array.length; i++)
	{
		if(array[i].equals(array2[i]))
		{
			System.out.println(array[i] + " es igual a " + array2[i]);
		}
		else
		{
			System.out.println(array[i] + " no es igual a " + array2[i]);
		}
	}
}
Lo del residuo es sencillo, inténtale un poco más, seguro encuentras la solución.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 20:17
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
para accear a cada elemento lo hace alaago asi

array[numeroDeElemento] donde el numero de elemento debe ser de 0 a N-1 osea que si tienes 5 elementos, para accesar al ultimo elemento seria asi array[4].

para comparar String exite el metodo String.equals(String); si son iguale regresa un true, i son falso regresa un false.

lo IFs funcionan asi

if(expresion){
//instrucciones a ejecutarse en caso de ser verdadera la expresion
}ele{
//instrucciones a ejecutarse en caso de er falso
}


have funnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 20:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
hehe gracias ya lo habia solucionado pero lo realize con indexOf usando el nombre de mis arrays. Gracias y la verdad con sus respuestas se me despejaron varias dudas. Saludos Jahepi & stock
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 21:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
String[] array = {"4","5","9"};

Un nuevo problemita hehehe... Alguien me podría decir como imprimir eso verticalmente, es decir:
4
5
9

Saludo
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 10:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
pues peudes recorrer el arreglo con un for, y por cada posicion vas haciendo un

System.out.println(arreglo[i]);

con eso estaras imprimiendo el elemento del arreglo y agregandole un salto de linea al final.

have funnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.