Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar variables

Estas en el tema de Comparar variables en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un problema y no sé cómo resolverlo si alguien puede ayudarme se lo agradecería mucho. El problema es el siguiente: Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Comparar variables

Hola a todos!!!
Tengo un problema y no sé cómo resolverlo si alguien puede ayudarme se lo agradecería mucho.
El problema es el siguiente:
Estoy generando un reporte de una persona que tiene asignadas x cantidad de cláusulas y necesito enumerar en letras cada cláusula. Me explico:
primero: cláusula1
segundo: cláusula2
..............y así hasta la última
Estoy utilizando una variable como contador de tipo entero y muestra lo siguiente
1: cláusula1
2: cláusula2
.... y así hasta la última
Traté usando otra variable(tipo string) con esta condición:
$V{contador}.getValue()==1?"PRIMERO":"SEGUNDO"
pero me da error en la comparación y no se me ocurre otra forma de resolverlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Comparar variables

Para comparar dos variables de tipo String tienes el método:
string1.equals(string2)

el cual te devuelve un booleano
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Comparar variables

Gracias por contestar mi pregunta, si pero eso es en el caso de que este comparando dos variables de tipo string.
En esta caso
$V{contador} es un entero (1,2,.......,n) y debo comparar que cuando $V{contador} tenga valor 1 (o sea $V{contador}==1) en lugar de imprimir 1 imprima PRIMERO y así con todos los demás valores
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Comparar variables

Lo siento no habia entendido bien la pregunta. No se me ocurre como ayudarte.

Un saludo y suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 19:37
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Comparar variables

Utiliza un switch para cada caso

switch(contador){
case 1: System.out.println("Primero"); break;
case 2: System.out.println("Segundo"); break;
case 3: System.out.println("Tercero"); break;
}

algo asi, realmente no entiendo muy bien lo que quieres hacer, pero pues alo que entiendo te ayudo :)

have funnnnnnnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Comparar variables

Bien al fin encontre la solución y es la siguiente:
$V{contador}==null?(""):$V{contador}.equals("")?(" "):$V{contador}.toString().equals("1")?("PRIMERO") :$V{contador}.toString().equals("2")?("SEGUNDO"):$ V{contador}.toString().equals("3")?("TERCERO"):$V{ contador}.toString().equals("4")?("CUARTO"):$V{con tador}.toString().equals("5")?("QUINTO"):$V{contad or}.toString()
Donde $V{contador} es un entero. La idea era que no imprimiera 1 si no PRIMERO y así con los demás números
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.