Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compartir variable de sesión entre modulos

Estas en el tema de Compartir variable de sesión entre modulos en el foro de Java en Foros del Web. Ignoro si se puede, y sí se puede me gustaría que me explicaseis como hacerlo. Actualmente tengo montados dos módulos de aplicación en el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Compartir variable de sesión entre modulos

Ignoro si se puede, y sí se puede me gustaría que me explicaseis como hacerlo.

Actualmente tengo montados dos módulos de aplicación en el mismo servidor (WebSphere 6.1)



Me gustaría utilizar una variable de sesión en "asesora" y poder leerla desde "planifica".

Asesora:
public void serviceP(javax.servlet.http.HttpServletRequest request, javax.servlet.http.HttpServletResponse response, javax.servlet.http.HttpSession sesion)
throws java.io.IOException, Exception
{
...bla bla bla
... bla bla bla

sesion.getServletContext().setAttribute("login-user","asesoraUser");
sesion.setAttribute("login-user2","asesoraUser");
}



Planifica:
public String intercept(ActionInvocation invocation) throws Exception {

Map<String,Object> session = invocation.getInvocationContext().getApplication() ;
Map<String,Object> session = invocation.getInvocationContext().getSession();

bla bla bla bla
}

He intentado varios metodos pero soy incapaz de leer las sesiones desde Planifica. Este último utiliza structs2, el primero ignoro en que arquitectura esta montado, si es que esta en alguna.

Unir el modulo de Planifica a Asesora lo he intentando sin ningun éxito. Así que he de compartir información entre los dos modulos de alguna manera.

La más fácil que se me ocurría era esa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Compartir variable de sesión entre modulos

Lo que llamas módulos son dos aplicaciones web diferentes, cada una con su contexto aparte y, en principio, no pueden compartir nada por motivos de seguridad.

La especificación de servlets no define ninguna forma estándar de compartir y permitir el acceso entre contextos diferentes, aunque algunos contenedores de servlets lo hacen a su manera (atributo crossContext del Tomcat). Así que depende del contenedor de servlets o servidor de aplicaciones que utilices.

En el caso de WebSphere ni idea por que no lo he usado, pero poniendo "websphere cross context" en Google salen algunos enlaces que puede que te sirvan.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir variable de sesión entre modulos

:O gracias, mirare eso.

Por ahora estoy tirando de:

http://thewonggei.wordpress.com/2009/07/22/how-to-share-session-between-web-modules-in-websphere-6-1/

Pero sin mucho éxito, no se si hare bien el guardado en sesión o yo que se.

¿Sabes si mi problema se arregla con lo que explica el tio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compartir variable de sesión entre modulos

Me faltaba de configurar una cosa del webshere para probar bien lo del guiri, pero por ahora no me deja modificar las opciones de:



Lo cambio, le doy a grabar, y vuelve al estado original.

ARRGGGG... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Compartir variable de sesión entre modulos

Siento no poder ayudarte, pero no he usado WebSphere nunca y, por lo que he oido, debo dar gracias por ello . Si teneis WebSphere, tendreis soporte... ¿has probado a consultarles?
Mientras no sean como los de Oracle que a cualquier pregunta responden... "¿has probado a reinstalar?"

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Etiquetas: compartir, modulos, sesión, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.