Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compilador java

Estas en el tema de Compilador java en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, quisiera aprender programacin java y necesito un compilador. El caso es que buscando informacion dicen que lo mas comodo es java creator o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Compilador java

Buenos dias, quisiera aprender programacin java y necesito un compilador. El caso es que buscando informacion dicen que lo mas comodo es java creator o j creator pero me encuentro que hay varias versiones y no se cual coguer.

En principio seria solo programar bajo consola aunque despues me pasaria a ver con elementos visuales textbox labels butons y todo eso.

Yo he visto ese compilador pero estoy abierto a que se me aconseje otro.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 08:14
Avatar de stanley_mf3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilador java

Primero, recuerda que el compilador de java viene es en el kit de desarrollo de java osea en el JDK que debe estar instalado para que puedas trabajar con java.

Segundo, Jcreator es un Entorno de desarrollo integrado tipo netBeans, pero la diferencia que he observado es que este te permite iniciarte como programador basico, ya que no te lia con la creacion de proyectos y cosas por el estilo, claro que si tu necesidad es iniciar proyectos, tambien te da esa posiblidad. Descargate la version JCreator Pro 4.50.009 en el enlace: http://jcreator.softonic.com/descargar
Te permite autocompletar codigo

Exitos en tus inicio de java
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Compilador java

Cita:
Iniciado por stanley_mf3 Ver Mensaje
Primero, recuerda que el compilador de java viene es en el kit de desarrollo de java osea en el JDK que debe estar instalado para que puedas trabajar con java.

Segundo, Jcreator es un Entorno de desarrollo integrado tipo netBeans, pero la diferencia que he observado es que este te permite iniciarte como programador basico, ya que no te lia con la creacion de proyectos y cosas por el estilo, claro que si tu necesidad es iniciar proyectos, tambien te da esa posiblidad. Descargate la version JCreator Pro 4.50.009 en el enlace: http://jcreator.softonic.com/descargar
Te permite autocompletar codigo

Exitos en tus inicio de java
Ya he descargado el j creator. Primero no pone la opcion de hacer una aplicacion en modo consola solo pone Basic java aplication, basic java aplet, Empty project Basic JFC y server Web aplication.

Le doy a Basic aplication y me pone que conga el nombre que es el nombre del proyecto, sigo los pasos y al final me sale esto:

public class Prueba3 {

public static void main(String[] args) {

// TODO, add your application code
System.out.println("Hello World!");
}
}

Es decir una clase con el mismo nombre que el nombre puesto por mi en el programa y el que por lo que he leido sacaria Hellow worldl.

Con ese mismo codigo le doy a Run proyect y me sale el siguiente error:

The JDK home patch has not been set

Do you want to make Profile or continue?
For more information, please refer to help files.

Tengo la maquina virtual java instalada y veo que busca un archivo con el nombre de javac. He mirado en los archivos donde tengo java instalado y no me sale ningun archivo con ese nombre.

Creo que pide algo a si como que tenga el JDK puesto. Le he dicho que vaya busque a las carpetas donde tengo instalado el java y nada sigue dandome ese error.

Vaya inicios con el java. He visto que hay distintos JDK creo por que tampoco estoy seguro.

Gracias de ante mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Compilador java

Si tu no encuentras el archivo javac.exe (suponiendo que estes en Windows) significa que no tienes instalado el JDK. El JDK es diferente que el JRE
JRE se instala para poder ejecutar aplicaciones java, no para crearlas/compilarlas
El JDK es el paquete que incluye el compilador de java.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 14:42
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Compilador java

Para programar en Java necesitas una sola cosa, instalar el JDK, que lo obtienes buscando "JDK" en google, instalando eso te va a instalar lo necesario para desarrollar y el JRE (que muchos piensan que con el JRE es suficiente)....

Cualquier editor de codigo (o IDE) que uses, necesitas decirle en que ruta tienes tu compilador (osea tu JDK) el eclipse y el netbeans, y no se cual otro ya te hacen eso por defecto.... Al JCreadotr dale en configure luego en Java Path o algo asi, alli donde te pide el JDK (por hay buscale) navega hasta la carpeta donde se instalo el JDK....
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: compilador, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.